家乡作文
一叶落而知秋,叶落归根的感觉谁人都懂。
离家再远,也总想着归家,因为家是那个最温暖的港湾,是你迷茫前行中的明灯。
今天就来说一说我的家乡,那个濒临海湾的城市——青岛。
众所周知,青岛是个沿海城市,闭上眼睛,静静回想,炎炎夏日,坐在金沙滩旁边,吹着海风,吃着烤串,很是自在。
说起金沙滩,它是难得的天然海水浴场,被人们誉为“亚洲第一滩”。关于它,还有一个美丽的传说,据说古时候有一只金凤凰飞赴天庭参加百鸟盛会,当飞抵胶州湾时,心旷神怡,乐不思归,化身为凤凰岛。她翅膀掠过的地方就成为现在的金沙滩。
还有有名的栈桥,清晨薄雾朦胧的时节去赏才是最佳,远远的站在栈桥边,看着远方忽远忽近的行人,回想着这些年在你身边来来去去的人们,忽然觉得,人生已恍然多时,惊觉时间可贵,便会更加珍惜当下。如果是跟另一半一起去观赏,在那如诗如画的景色里,你们便是最美的那一副。
要说我最喜欢的,还是天幕城那里,从来对视觉效果追求较高,喜欢有创意有设计感的地方,天幕城便是这样。它是以“天幕下的漫步”为特征,营造了“旭日东升”、“正午阳光”、“夕阳晚霞”、“午夜星辰”四种壮丽的自然景观,变幻时空,给人以震撼、新奇的视觉享受。如果你也喜欢,那便亲自去体验下,一定会不负所往。
五四广场、奥帆中心,还有崂山、台东夜市,青岛有太多好玩的地方,也有太多值得你去细细品味的美景,这是我的家乡,我很喜欢它。那么,你的家乡呢?