家乡的小河作文
每当我看到道路旁飘着无数的垃圾和水面上浮着无数的死鱼时,我都会长叹一口气。又立刻联想起家乡那波光粼粼,清澈见底的小河。
春天,这是一条芳香扑鼻的小河。细细的河水流着山草和野花的清香,嗅着是让人那样舒服,那样令人陶醉。小河上面没有任何垃圾,散发着让人心旷神怡的香味,水上还留着阳光的足迹。
夏天,这是一条热闹非凡的小河。在火辣辣的太阳光下,清澈的小河,波光粼粼,金光闪闪,像披上了一件金黄色的外套,十分帅气。而我们偷偷地背着爸爸妈妈们,轻手轻脚地来到小河边,一个接一个地跳下水,像一条条小鱼一样快乐地在清凉的水中自由自在地游来游去。顿时觉得一身清爽,我们还比赛在水中玩捉迷藏,玩的不亦乐乎!我们甚至忘记回家,到了晚上六七点左右,爸爸妈妈们怒气冲天地走来,把我们接回了家。当然回家后还是没逃过一顿骂。
秋天,小河穿上了一件用落叶制成的金色外衣。这时候我常常会以晚上出去散步的理由骗爸爸妈妈,逃出去见我熟悉的朋友——小河那里,约上几个比较要好的朋友,到小河边玩。玩儿什么呢?当然是和朋友们比赛拾落叶。谁捡的落叶最多谁就胜利。尽管我屡战屡败,但总是不服输,总是会屡败屡战。
冬天,小河上加了一层又厚又结实的冰。我们会来到加了冰的小河上比赛滑冰,有时还会在冰上打雪仗。尽管在寒风刺骨的冬天,我们也会玩儿的不亦乐乎。
家乡的小河是我童年时的玩伴,更是我的好朋友。尽管我现在住在城市中,但我与它永远心连心,永远不会忘记彼此。