家乡的小河作文
家乡的小河十分神奇,之所以说它非常神奇,是因为它有一盒五彩缤纷的颜料。
春天,小河把自己涂成绿色。它把草绿色给了小草,小草好奇地从泥土探出头来,头上还顶着两颗小水珠,小水珠像一对炯炯有神的大眼睛,又像两颗闪耀的宝石。它把红色给了牡丹花,牡丹花像一个小姑娘羞红了脸,而且还闭门不出呢!它把粉色给了桃花,当小雨珠下来的时候,桃花还会跟小雨珠一起跳舞。
夏天,小河把自己涂成蓝色。它把白色给了莲花,白色的莲花像一位亭亭玉立的少女站在池塘里照镜子。它把深绿色给了荷叶,有的荷叶像一把小雨伞,有的荷叶像一顶小小的帽子,还有的荷叶像一个绿色的大圆盘,而且荷叶上的小水珠一直在滚动,像在荷叶上比赛赛跑,有趣极了!
秋天,小河把自己涂成金黄色。它把金黄色给了稻谷,金黄的稻谷为农民伯伯们弯下了腰,好像在说:“谢谢您辛勤地耕种。”它把火红色给了高粱,火红的高粱羞红了脸,它对农民伯伯们说:“谢谢您让我看见这个美丽的世界。”咦,这是哪里飘来的叶子?原来,是枫树的叶子。这时,树上又飘下来了一片叶子,那片叶子上还有一只小蚂蚁,小蚂蚁撑着小船,顺风而下。
冬天,小河把自己涂成雪白的颜色。树上的叶子都离开了大树妈妈的怀抱,它们都蹦到了泥土里玩捉迷藏。它把红色给了梅花,那些梅花三朵一团,五朵一簇。有的梅花含苞待放,有的梅花像公主一样骄傲美丽,还有的梅花像一少女一样独占枝头……
我爱家乡那条神奇又缤纷的小河,它让我家乡的四季变得更加美丽。