我的家乡作文
在我家院的后面流淌着一条清澈见底的小河。
小河清澈见底,宛如明镜一般,倒映着红色的花、绿色的树,为小河增添了一道亮丽的风景。
早晨,绚丽的晨曦中,刚刚苏醒的小河揉了揉眼睛,向四周好奇地张望着。清晨的。雾还没散去,它像洁白的轻纱,掩映着小河姑娘的脸蛋。
太阳爬上了天边,鱼儿在小河里成群结队的玩游戏。姐姐、婶婶们坐在河边的石板上挥动着手中的木槌,水花四溅。溅起的水花落到鱼儿身上,它们散开又聚拢,聚拢又散开,好像在做捉迷藏。
夜晚,小河带着倦意进入梦乡,它躺在那儿,一动不动,好像凝固了一样,一阵风吹来,周围的小草发出了瑟瑟地声响。
家乡的小河,你真美!