二十年后的家乡作文
月亮悄悄的爬上了树梢,大地撒满了银色的月光,我在这美丽的景色的陪伴下慢慢进入了梦乡。
这里似曾相识,哟!不就是我美丽的故乡吗?这里多年未见,环境发生了翻天覆地的变化,走在乡间的青石路上呼吸着新鲜的空气,可真是惬意呀,道路的两旁的赖棵棵树木高大挺拔,鸟儿在林间快乐的飞行。再看河水中,原本污浊的水里放了许多净水器,使得小溪清澈见底,鱼儿在水中自由的嬉戏。经过我后来了解,原来是科学家经过研究,发明了一种大型空气净化器,形状酷似大树,是太阳能的,即使鸟儿在上面停歇,也不会有任何危险,这可真是一种利于环境的“极品”呀!
我沿着笔直的公路来到开阔的田野,这里见不到任何人影,只有一种新型防水机器人在水里插秧,把田野管理的绿油油的,只要发现了任何害虫,机器人就会立刻进行根除,绝不让小错酿成大错,比农民伯伯们还要仔细呢!所以每年的收成都极好,更让人高兴的是,这种机器人不费电量,晴天的时候它会转化太阳能为电能,并且囤积电能,这样在阴天也能使用它了。再来到果园,也一样能见到机器人的声音,他们与田野机器人不一样,他们果园机器人的身材较较为庞大,因为在收获季节,他们要用自己的身体来装水果,如果一个个拿来的话,进度就太慢了。
欢快的鸟叫声将我吵醒,我本可以再多欣赏一会儿的。但是我坚信,梦中的一切在二十年后都会成为现实的。