二十年后的家乡作文
当二零二一年的某一天,我正在桌上削铅笔时,忽然发现一只机械的手伸出了桌子,拉着我的手腕进入了另一个世界。
我在一栋纯白色的大厦前睁开眼,上面几个淡蓝色的“友爱医院”几个大字。我询问了我身旁的一位机器人,原来这里是二十年后我开的一家医院,因为治好了不少人,所以在这一带几乎人人知晓。
说着,机器人带我走进了医院的大门,我们就来到了医院的大厅。哇,这里好宽敞啊,而且这里几乎每个人身旁都有一个跟我身旁长得差不多的机器人,我身旁的机器人又说话了:“当每个来看病的人进入医院时,在门口充电的机器人会自动跟上去,询问并且指引那人去他应去的诊室就诊。”
接着,那个机器人带我来到了一个房间,上面写着“重点实验室”几个大字。我想,实验室?实验室里面会不会摆满了瓶瓶罐罐吗?带着好奇的心,我跟着机器人一起进了实验室。
我推门进去,到处都很整洁。我很疑惑,那些瓶瓶罐罐都去哪里了呢?在实验室里,只有几台电脑、两面显示屏、几张床、十来架架子和办公桌上的几幅“眼镜”。我前脚刚一进门,就有一群身穿淡蓝色收袖口的人在门口排成一排,鞠躬说道:“欢迎回归。”我受宠若惊,跟着他们来到了电脑面前。我好奇地凑上去看,他们正在打一堆我看不懂的字符,这里不是实验室吗,怎么人都坐到电脑前了呢?原来他们正在研究克隆人类。他们正在电脑上模拟并且编写机器的运行方式,为什么要编写机器的运行方式呢?因为他们正准备进行一次模拟实验。到这里你可能又要问了,为什么是模拟实验而不是真正实验呢?因为如果实验失败不仅消耗了很多时间精力甚至许多金钱,那所有的投入都是打水漂了。而用机器模拟不用耗费太多的时间与精力,并且可以总结出经验,让实验更加高效低费用,所以我的医院在做不确定的实验之前一般会采用模拟实验来降低风险。而那些眼镜则是AR眼镜,虽然跟二零二一年的普通眼镜长得差不多,但二十年后,人们都无需戴眼镜了,你只需在眼科挂个号,让眼科医生给你滴一些药水,你的视力就直飙五点五,效果超快哦。
后面,我又跟着机器人参观了医院的许多诊室,那尽是我没见过的新奇东西。
一天下来,我累极了,在医院的长椅上睡着了,又感觉有一只手把我拉了起来……
我在朦朦胧胧中醒来,揉揉眼睛,发现自己又在二零二一年的桌前削铅笔了。