我爱我的家乡作文
我的家乡在平顶山,那里四季分明,美如画卷,我爱我的家乡。
春天,春姑娘悄悄地来到了人间,她碰碰草,草儿们立刻打起精神来,钻出了脑袋:;她沾沾水,小河立刻大声地喧嚣起来:她点点花,花儿们就争着开花了呢!春姑娘就像一位白色的催生天使。
夏天,知了热得像锅里的蚂蚁——团团转,只好在树上歇凉。还唱起了歌。夜幕降临,田里的虫儿,萤火虫、蜻蜓、七星飘虫等昆虫在炎热的夜晚开着演奏会。
秋天,果园里瓜果飘香。农民伯伯可高兴了。果园里果实累累有柿子、橙子……它们可香了。一个个柿子像一个小灯笼似的挂在树上,橙子在树上悠闲地挂着,看起来金光闪闪的,多惹人喜爱啊!
冬天,街道变得宁静了。乌龟、蛇等冷血动物在冬眠。人们换了暖和的棉袄。寒冷的北风呼呼地叫着。小朋友正在对着窗户哈气,玩得可开心了,而大人们躲在家里不出来。
我爱我的家乡,因为这里四季分明,美如画卷,所以我爱我的家乡。