二十年后的家乡作文
二十年后的我已是一名知名大作家,住在高达几百层的高楼大厦里。早上我的机器人在我耳边喊到:“主人,主人,该起床了!”我起床后走到厨房,早餐已经为我准备好了,吃过早餐,我驾驶着我的“私人飞机”回家乡。
在路上,虽然还有汽车,但是空气没有被污染,反而更清新,天空中飘着朵朵白云,现在的汽车都是太阳能的,不仅不会排除废气,排除的气体还带着淡淡的花香呢。
路过高速路服务区,我想尝一尝现在餐馆里的食物。我走进服务区的无人自助餐厅,点了一碗“彩虹拉面”,我就想:不知现在的食物和以前有什么区别?
不一会儿,一个机器人送过来一碗面,面条是五彩色的,连汤都会发亮!上面的荷包蛋也做成了白云的形状,再加上几样配菜,简直就是一幅风和日丽的美景图画,这么新鲜!是怎么做到的呢?我叫住机器人,跟它表达了我的疑惑。机器人解释说:“面条里加了果汁、蔬菜汁等,才会有这样的颜色。汤会发亮,是因为用了现代无污染高级提炼植物油,没有任何杂质。”我迫不及待地吃了起来,味道很好,面条很滑溜。吃完饭,直接叫过来一个机器人,点机器人身上的“结账”键就可以,上面有价格。
回到家乡,从前的小院都变成了高楼大厦。垃圾都不见了,因为现在人人都有一枚“无敌戒指”,它能吸走垃圾等不必要的东西,它还能吸走废品,但是其它东西都不会被吸进“戒指黑洞”中,因为戒指会自动检测。我又看见人们会瞬间转移物体,想要一个东西,动动手指,它就来了。但这并不稀奇,因为瞬间转移机早在两年前就有了,从一开始的大型机器到现在的手表样式,人们方便了许多。不仅这样,人们还发明了智能课本、智能笔、声控玩偶,克隆出了恐龙、蛇用来看管果园
天哪!现在科技这么发达,相信以后的世界会更精彩更美好。
二十年后的家乡作文 篇4
你们有想象过20年后的家乡吗?反正我想过,在我脑海里有一个20年后的家乡,你愿意进入我的脑海,和这个20年后的家乡吗?你起来吧,让我们穿越时空来到20年后吧
首先我们来看看我们的住处吧,他们是用高科技材料做成的,这种材料是软的,就算小孩摔下去或走走时崴到脚都不会疼,而且我顶上不是烟台口出,而是做成了观景台,上面摆了许多绿植,都是住户们自愿拿上去的,早上可以看日出,晚上可以看日落和天上密密麻麻的繁星,在上面观着风景时,可以忘掉一切,晚上观看时可以忘记一天的烦恼与不爽,把一切抛开脑后,希望时光就停留在这一刻
看完了,我们的住处,现在是看看我们的交通工具去吧,现在交通工具有高铁,飞机,环保悬浮汽车,智能公路,等等,我们就来说离生活最近的环保悬浮汽车和高速公路吧,这种环保汽车和20年以前的小轿车一样,四个轮子,但是他多了一双可爱的翅膀,和几个加速器,如果你有急事,你就可以开通这一双可爱的翅膀和一个加速器,就是汽车直接悬浮犬,你们不用担心这款车不会用更多的汽油,而他只是吃垃圾,车上有个孔,你把不用的垃圾放里面,就相当于给他加油啊,就会跑的更快了,还有就是智能公路,只能公路是避免交通事故发生,这样就避免了警察叔叔半夜三更还要出来处理交通事故,两样车要快撞到的时候,因为交通公路和轿车是连起来的,这样发生交通工事故时候还可以直接控制轿车停下来
看看我们的交通工具,你们关心的一定是上学的方式吧?这时学校会统一发一个喷气背包,背带上有几个按钮,分别有几种颜色,红色,蓝色,黄色,是控制速度的黄色是起飞,蓝色是准备降落,红色速度分为三层,第一是较慢,第二是烧快,第三次是飞快,到了学校,你只需按下一个蓝色间,放学你按一下黄色键,一会儿就到家了
这就是我脑海里20年后的家乡,你们喜欢吗?你们20年后的家乡是怎么样的呢?