二十年后的家乡作文
每个人都有自己的家乡,都爱自己的家乡,那是我们成长的地方,是我们的根。二十年后我们的家乡会是什么样的呢?让我们来一次穿越吧,看看二十年后的家乡!
恍恍惚惚,迷迷糊糊,睡得好甜好香呀!二十年后,就是20xx年,家乡的变化太大太大啦!我都有点不相信自己的眼睛了。这难道是生我养我的家乡吗?
首先看到的有舒适怡人的环境:我开着自驾游飞机,飞到了位于运城市新绛县城的上空。俯瞰绛州大地。哇!好一派迷人风景;啊!好一个现代化城市!二十年后的家乡健康、美丽、文明、时尚!汾河水清澈见底,两岸绿树成荫,大街高楼林立。我迫不及待地把飞机降落在紫光华庭机场。沿着汾河立交桥,边走边看。走在岸边,仿佛漫步在“桃花源记”的大树林。用鼻子闻一闻空气清新、环境舒适,心旷神怡!你看!河水像镜子一样纯洁、清澈,阳光下闪得晶亮。你看!鱼儿们在水中嬉戏,像孩子们在愉快地玩耍。转过头,发现一片果园,里面有个可爱又淘气的“机器人”在认真地工作。这些“机器人”是农民伯伯的好帮手,差不多所有的事情都是“机器人”做,而且还得到了农民伯伯的赞扬:你看人家这个真好呀,比以前生活要好得多。
看看小桥上的水,我就想起当年我们绛州老城被洪水“洗劫”,水势浩大,席卷而来,真是“洪水猛兽”啊!洪水淹没的街道惨不忍睹,一片狼藉的场景。如今,这儿不会再有洪水来了,因为所有的现代化设施都是家乡人们一起建起来的。下水道很高级,无论怎样冲淹都弄不坏,而且房子边上都设有屏障来保护,如果是在山区也不用害怕,都是用坚固的钢铁和高科技设计防止压坏的材料建成的。此刻,我心潮澎湃,思绪万千,历史的洪流冲走了所有的不愉快;历史的天空留下了一串串美好的回忆!
还有高档的交通工具,出门都是智能小轿车通行。这种新型车辆操作简单、方便、快捷。不用手动开车,只是按下电钮开关,自动调节速度,匀速直线运动,拐弯抹角都可以。真是方便快捷的好助手!
当我穿越回去时,睁开眼睛,才发现是一场美梦呀!
梦想成真的时间不会太遥远的吧?