家乡的小河作文
我的家乡有一条小河,她叫“弘农涧河”。
她从南面的窄口水库缓缓流经市区,再向北经过许多村庄,流入黄河。在她的上面有五座桥由南向北分别是:环城桥、金桥、东关桥、思平桥、桐沟桥,这些桥横跨在她的上面,方便了人们的出行,同时也给她增添了色彩。
弘农涧河清澈见底,风景优美。沿河都是绿化带还有许多公园,每个公园都很有特色。夏天的时候环城公园这一段河里,芦苇随风荡,荷花也绽放了,粉红色的荷花,在绿色荷叶的衬托下显得格外美丽,水鸟、大白鹅在水面上自由自在地游来游去,小鱼在水草中间游来游去,好像是在玩捉迷藏。它们让弘农涧河充满生机,让她更加美丽。夜幕降临的时候,河两岸的彩灯亮了起来,形成了两条金黄色的彩带,思平桥的彩灯也亮了起来,倒映在河水中与两条黄金彩带交相辉映,远远望去就是一个童话世界。
这就是我们家乡的小河,我爱家乡的小河!