描写家乡的作文
我的家乡——南宁市,是广西首府,是一座美丽的城市。
南宁有一条名叫“邕江”的大河,像一个大蝴蝶在江边喝水,弯弯曲曲地穿过整个城市,江上有许多造型各异的大桥,最美的要数南宁大桥,好像在看自己美丽的倒影,更像在看美丽的南宁,所以,南宁也叫“邕城”。
南湖之美,美在山,美在水,美在绿,更美在自然,沿着公园就可以看见路两边绿树成荫,百花齐放,花草丛生,树上的小鸟唱着欢乐的歌曲,好像身在美丽的童话世界里,宽阔的草地可以放飞我喜欢的风筝,放飞我的梦想,让我的梦想飞的更高更远。
绿城南宁以绿美,绿树成林,鲜花盛开,是一座可以让人呼吸道新鲜空气的城市,南宁获得了20xx年的“联合国人居奖”,是实至名归的,就连外地游人游过,都说南宁政府做了一个大自然氧吧。
难怪有言:不愿做神仙,要做南宁人,——我爱美丽的南宁!