描写家乡的作文
我家乡的秋天
秋天,无论在哪里,都是美丽的;但是,在家乡的秋天,总有一种美是其他地方无法超越的。
家乡的秋夜很美,尤其是月光。住在平原上,月亮升得很早。当夜幕完全降临时,月亮像镜子一样已经挂在天空,像清澈的瀑布一样倾泻在广阔的土地上。树木、房屋、村庄、田野,成为一个有机的整体,就像一个襁褓中的婴儿,温顺地躺在这个巨大的摇篮里。古老而狭窄的石路一下子拓宽了很多,平坦的地面像是结了一层霜。一天的尘埃和喧嚣渐渐消散,人仿佛来到了另一个世界。天空中白云如纱如丝。
我喜欢家乡的秋天。