描写家乡的作文
我的家乡在内蒙古的一个小镇上。比较偏僻,交通也不是很发达。每次回老家下火车都要转两三趟车,有时候还要在外面过夜。
现在,那里已经铺好了一条平坦的道路。每次回家,只要坐公交车就到了。
以前农民种地要向政府交很多税,所以只剩下一点,根本不够花。但是现在,农民不仅不用交税,政府还给农民补贴。
以前这里只有一两家小店。人们买东西非常不方便,他们必须走很多路才能在其他地方买到。但是现在,有很多超市,也有一个大型超市,这使得人们买东西非常方便。
看来我的家乡变化很大啊!