美丽的家乡作文
我的家乡在江西赣州宁都的一个小山村。那里山清水秀,四季鲜花盛开,风景如画、美丽可爱。
阳春三月,杜鹃花盛开,漫山遍野,开得那么热闹,那么鲜艳,它的花像喇叭,红的像血,粉的像霞,非常惹人喜爱。
盛夏,荷花盛开了,真的是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。粉红的花儿引来了蜜蜂,因为她太美了,小虫子们都喜欢它。荷叶像一把伞,为小荷遮太阳挡风雨。
金秋时节,黄灿灿的稻子成熟了。沉甸甸的稻谷笑弯了腰,好像要亲吻大地。清风吹来,它又像在向我们点头。
收割完稻谷,油茶便成熟了。
山茶花品种不同。花期、花色也不一样,有白的、粉的、红的、紫的,花期一般在十一至五月间。我们家乡的茶花是白色的,洁白如雪,一般开在十一月里。
初冬,脐橙熟了,就像一个个黄色的大皮球,挂在树上挨挨挤挤的,等着人们去摘呢!
“诚邀天下客,共品赣南橙。”我们赣南的脐橙非常有名,比其他地方的脐橙都要香甜。
宁都肉丸、三杯鸡、擂钵空心菜、大块鱼……色香味俱全,让人吃了回味无穷。
我的家乡:四季分明,花果飘香,美食多多。欢迎你来我的家乡做客。