美丽的家乡作文
“三生三世十里桃林”这是诗人对人间仙境的描述,美景令人向往,令人难忘。
今天我也向大家介绍家乡一处美景,那就是四方台紫云岭,那里是花海、是人间仙境,不信请跟我来,我带你去瞧瞧。
走到紫云岭的山脚下,映入眼帘的是高大的石门,石门两侧有两座威猛的石狮子,石门后面是长长的石阶,石阶两旁长满了茂密的松树,一阵风吹来,松香弥漫在空气中,除了松香的香味还有松涛的声音,松涛如同海上哗哗的波浪声。人们穿越林海,蜿蜒而上,到达一个亭子,大家可以在这里休息,欣赏紫云岭的全貌。一眼望去,一丛丛、一簇簇、映山红开遍了整个山岗,深紫、浅紫、深红、浅红……如同天边漂亮的晚霞,悬崖峭壁之处映山红傲然开放,瀑布般悬垂,让人流连忘返。
近处看花才看的仔细,紫色的花瓣和黄色的花蕊搭配在一起,极其淡雅,美丽极了,轻轻地闻一闻,淡淡的花香让人醉了。我不禁走入花海,随着蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞,仿佛我变成了花仙子在"人间仙境"翩翩起舞,不要笑话我,你来了也会有这样的感受。
怎么样,我们家乡的紫云岭不比那十里桃林差吧,欢迎大家来欣赏紫云岭的映山红。