家乡的作文
在我记忆里有这样一个地方,他比洁白无瑕的璞玉更加纯洁,比晶莹剔透的珍珠更加璀璨,比拔地而起的楼房更加高大——他就是我故乡连云港。在我的心目中,永远是最美丽的“天堂”——连云港。在我的心目中永远是最美丽的“天堂”!我的故乡,有许多名胜景点,给我记忆犹新的是苏马湾,那里山清水秀,风景如画,让人感觉心旷神怡,像是到了人间仙境似地,这简直就是世外桃源啊!
这里有山有水,夏天到了,这里变成了人们栖息的处所,你瞧,孩子们正在水中嬉戏着,他们是多么的快乐,他们脸上露出了欢乐的笑容,庆幸自己居住的家乡是多么的美好,和谐。大人们则在水中自由的游泳,游去了一天的疲惫和烦恼,虽然苏马湾美丽动人,但东磊山也不甘示弱。记得有一次,我去了山水风情诗意东磊。鲜花着棉,今夏放棉。他以崭新的容颜,光芒四射的展现在港城面前。东磊民涧,名石,名花的清幽雅致。是港城人民锻炼的好地方。
涧水长流,诗意盎然,山上的大樱桃树,又大又红,人们看了口水流千尺,但丝毫没有动它,这显现出了我城人民的素质。龙潭位于风景区的入口处,别称碧龙潭。“龙潭风雨”是古云台二十四风景之一。泉水落下来才如同万千的兵丁喊杀。变化万千,象形石奇,东磊因三磊石而得名,三磊石乃三块巨石借助自然的造化,莫名地分上,中,下交错在一起,令人望生而畏。这就是我引以自豪的故乡——连云港,欢迎你们来做客哟!