二十年后的家乡作文
二十年后的一天早晨,我还在睡梦中,突然电话响了,我从睡梦中醒来拿起电话,电话是我的老同学黄俊浩打来的,他对我说:“我要结婚了,我们家乡变化很大你快回来看看啊”!然后我开始整理东西,我要回去了,买了张从阿根廷到中国福州的机票,迫不及待地登上了回福州的客机。
记忆中的福州是个很脏的地方。小区里到处可见白色垃圾,小河里的水总是黑乎乎的,上面还漂着很多塑料袋、死鱼死虾,老远都能闻到散发出的臭味,来往的人们总是捂着鼻子匆匆而过。
我回到福州,看见了清澈见底的水,碧绿的草,公路上的垃圾一个都没有,树叶落在路上像铺着绿色的地毯,仿佛在迎接我似的。
前面的汽车场变成了一片美丽的公园,池塘里的小鱼都跳起来了,生机勃勃。买菜的人都拿环保纸袋装东西,就可以不破坏环境了。车子的燃料是用二氧化碳在发动机里转换成新鲜的空气,不会再冒出黑烟了。
这就是我未来的家乡,最美丽迷人的家乡。