家乡的小河作文
我的家乡是一个美丽的小村庄,我非常喜欢村庄前面那条清澈见底的小河。
春天,村民们用它来灌溉农田,抽水机“突突”的响着。我也经常和朋友们在小河里捉鱼,捉螃蟹,摸吓,我们并不是捉来吃,而是养在鱼缸里欣赏。
夏天,我和朋友们可高兴了。因为夏天很热,所以我就天天和朋友们一起在河里游泳,打水仗,可好玩了。
一到了秋天,水稻成熟了,当村民们正忙收水稻时,我也跟着父母去收水稻,累了我们就到小河边用那清澈的水洗手洗脸。溪水哗哗地流着,好像一位仙女就站在小河里唱着悦耳的歌声。
冬天,雪花飞舞着,可我依然常约伙伴奔向小河去玩,这时的小河已被零下几度的气温把潺潺的流水变成了透明的冰块。小河上虽然结了冰,但是只要趴在冰上静静地听,还能听到流水的声音。
我爱我的家乡,更爱家乡的这条小河。