家乡的小河作文
我的家乡有条小河,弯弯的河水常年在哗啦啦的流淌。她常牵动我的情思,不论我到那里,都好像依然依偎在她的身旁,使我的心境好像她的流水那样清爽。
每当黎明之际,我就好像看到那笼罩着家乡小河的晨雾,像神话中仙女穿的舞裙,与轻柔的晨风共舞,小伙子的歌声,少女的洗衣声,小鸟的吱吱声 ,猪鸡的欢叫声,像一曲曲乐音为晨雾、晨风的共舞而伴奏,构成一幅令人陶醉的佳境。到了傍晚,夕阳与晚霞,铺在小河的上面,牧童与牛群的影子也在水面上联欢,人在其中该是多么的欢畅啊!
家乡的小河,是我童年欢乐的天地,我常在那儿捕鱼捉虾,常和小伙伴在那儿游泳、嬉戏、打水仗。正是家乡的小河用她的乳汁哺育我长大,给了我强健的体魄、坦荡的胸怀和顽强的意志。现在,我为了工作的需要,虽然离开了家乡,但家乡的小河却化作我梦中的诗意与画卷,每当我想起家乡的小河,我就联想到被她滋润的家乡的土地,联想到那田园里的香蕉、水果林,以及飘香的稻谷......家乡的小河啊,您在村边弯弯的绕行,清清的河水在哗啦啦的流淌,是您把家乡的每一块土地都变成甜甜的、香香的,使家乡变得越来越美,你是我永远的牵挂。