家乡的小河作文
假如你问我:“除了人的心灵美,什么东西还美?”我会毫不犹豫地回答:“当然是我家乡的美景。”家乡的美景无处不在,其中我最喜欢家乡那条明如玻璃带子的河一沙坪河。
河水清澈见底,清的可以看见水下的小鱼小虾在大摇大摆的嘻戏;河水绿得像一块无暇的翡翠。起初河水静得像一面大镜子,后来从空中飞来了几只小鸟在水上捕捉鱼,打破了水面的平静。河边有一排高大挺秀的柳树心甘情愿地衬托着美丽的沙坪河,就连柳树也垂下腰来品尝这清澈见底的河水。
柳树旁边有一条绿道,在这条绿道上有的人在高声谈笑,有的人在散步,还有的人在运动。这条绿道宽得可以俩、三辆车并列开过,长得看不见尽头,到处蜿蜒盘旋像一条巨龙。路旁边有一面长长的墙,上面刻画了许多栩栩如生的画面和有趣的文字,给沙坪河添加了靓丽的风光。
有一些人值得我们去学习他们那种默默无闻的精神,他们总是清理河边的垃圾,使沙坪河更加干净。如果没有他们默默无闻的精神,哪来现在的如此美丽的沙坪河?他们是我们的学习榜样,我们不得不向他们学习。
在我心目中,这是我见过最美的风景,也是我最喜欢的一处风景!我爱我的家乡!