家乡的美食作文
世上的美食千千万,但我最爱的还是家乡的美食。
白胖小子白吉馍
说起白吉馍,那可是我的最爱。
白白的“被子”上刷了一层特制的“棉花”,师傅拿着一把尖利的刀“咔嚓”一声剁了下去,“肉小姐”和“葱大哥”就一起躲进“棉被”里睡觉了。怎样才能增加口感呢?关键就在这儿,师傅把正在熟睡的肉和葱放进烤箱里,烤个一两分钟就变得更好吃了。再撒上一点白白的芝麻,啧啧啧,真是香飘十里呀!排队买白吉馍的人也是一边等一边猛舔嘴唇。
手捧白吉馍,一股带着肉味的葱香扑鼻而来,赶紧趁热咬一口,那葱的清香和着肉的鲜美,在孜然香味的带领下,像一只庞大的军队迅速占领了舌尖,它们刺激着味蕾,在口腔游荡;接着穿过食道,你感觉它们好像和平的使者,在胃里按摩,那么舒坦;又好像一个神奇的医生,把刚刚还在“咕噜噜”乱叫的肚子瞬间给治好了。
黄金裙子烧饼
烧饼是我们这里的特色美食。
做烧饼的大嫂把面团揉出一个一个的“大头儿子”,拉起来用双手搓了搓,再捏一捏,“啪”地一压,变成了一张又薄又白的饼坯。撒上适量的肉末、葱花等,用毛刷在上面涂满酥油,再均匀地撒上芝麻,然后放到滚烫的炉壁里。不一会儿,神奇的事情发生了,刚才那一团白花花的“大头儿子”竟然不见了,变成了一张张散发着金色气息的“小王子”。
当你手拿刚出炉又热乎乎的烧饼咬上一口,酥、脆、香,那味道绝对令人难忘,如果再来一碗豆腐脑,那可真是绝配,保准让你吃了还想吃。
彩色上衣牛肉面
推开店门,就能闻到一股正宗牛肉面的味道。
“老板,来一碗牛肉面!”“好嘞!”如果你是第一个进去的,要想吃一碗正宗的牛肉面,必须要等待五七三十五分钟。为什么呢?因为只有小火熬出半个小时的面条才不容易断,牛肉有韧性,汤也非常鲜美。
三十五分钟到了,一碗面端了上来。看呀,金黄的面条,暗红的牛肉,香浓四溢的骨汤,配上红彤彤的牛油,嫩绿的葱段和香菜,让人垂涎欲滴。先喝一口汤,嗯,不错,把味道熬进去了;再来一口牛肉,鲜嫩多汁,非常有韧性;最后再来一口面条,十分劲道,它不像普通的面条,一夹就断。总之,必须给这碗牛肉面一个大大的“赞”!
怎么样?家乡的美食一直都让我着迷,也欢迎你来做客品尝。