家乡的小河作文
我的家乡一年四季都很美。它座落在前旗。最引人注目的是村北的小河与小山。高三、四米,长一千多左右。
春姑娘来了,她唤醒了植物,唤来了许多昆虫,也唤来了小鸟。给植物穿上了新绿的衣服。我站在小山上,望着小河里清澈的水,望着辽阔的大地,望着湛蓝的天空。想:好美啊!
夏姑娘来了,她给植物穿上了深绿的衣服。显得更美了,我们在小山上玩,玩累了,躺在小山上,小草还高出一头来呢。我们在小河里互相泼水,玩要的很开心。
秋姑娘来了,她给植物穿上了金黄的衣服。让它们准备睡觉,燕子,昆虫都飞走了。一片片叶子落到时水里像小船一样。
冬姑娘来了,她给植物穿上了雪白的衣服。让植物好好睡觉。我们在结了冰的小河里玩耍,又开心,又高兴。
这样的山围绕着这样的水,这样水倒映着这样的山。家乡的山与水真美。