家乡的作文
我的家乡在内蒙古大草原,那儿牛羊成群,草长莺飞,是个美丽的地方。
春天,小溪里的冰开始融化,小草从地下探出头来,微笑着迎接春的到来。圈了一个冬天的牛、羊、马终于可以出来在草地上散步了。
夏天,草长得更加茂盛,踏上去软软的,感觉十分舒服。马儿们在草原上自由奔跑着,牛羊大口大口地吃着草原带给它们的丰盛大餐。这时候,蒙古包里沸腾起来了,人们有的又吃又喝,又说又笑,有的跳着蒙古舞蹈,十分好看,还有的高声唱着蒙古民歌,歌声传遍整个草原。
秋天,草儿开始变黄了,黄得像灿烂的阳光。牛羊在拼命吃草,生怕冬天会饿肚子。
冬天,大片大片的雪花飘落下来,草原上像铺上了白色的地毯。人们不经常出去了,只是偶尔会出去看看雪天的景色。
我爱我的家乡,那是个可爱又美丽的地方。