家乡的小溪作文
我家有一条小溪,一年四季都很美。春天,柳树开花长了新的柳条。许多鸟在树上唧唧喳喳的叫着。燕子从南方飞来,为春光增添了许多生机。夏天天气炎热,孩子们一个个跳进溪里。有的捉虾,有的游泳,有的在水里嬉戏。大家高兴极了。秋天了,一阵秋风拂过,多么凉快。大叔的叶子飘落在地。农名伯伯们正在丰收果实。夜晚了,小溪的水冰凉凉的。
清澈的小溪好像在说:“我的溪水很冰凉吧!”冬天就更有趣了,小溪像结了冰似的。大家在溪上溜冰,尽情地玩耍,那一张张表情是多么让人欢喜啊!小溪,你多么美,多么壮观!你的一年四季是么么美丽无比。让人感到神来之笔。我喜欢那清澈的小溪,我喜欢,我喜欢那葱绿的柳树;叮叮咚咚的小溪;有趣的溜冰场……