家乡的四季作文
一年有春夏秋冬四个季节,我们这里的四季可美了,不信的话,你就跟紧我的步伐,我带你去看看我们这里的四季吧!
你瞧,那迎春花露出了一个大大的笑脸,好像在表示它对春天的到来很开心;桃花那一片片粉红的花瓣像一只只飞舞的蝴蝶落在了地上,满树的桃花娇艳喜人;紫色的牵牛花像一朵朵小喇叭,许多梨花都紧紧地簇拥在一团,格外美丽,还有山茶花、油菜花、杜鹃花……真是百花争艳。小鸟在森林中叽叽喳喳地叫着,好像在争论谁第一,谁第二。这就是我们这里生机勃勃的春天。
夏天赤日炎炎,人们汗流浃背,热不可耐,即便是开着电风扇、空调,也还是会感觉到热。突然,一场大雨,赶走了热气逼人的炎日,池塘里,圆圆的、碧绿的荷叶中间竖立着粉嫩的荷花,晶莹剔透的水滴落在荷叶上,好不惬意。
当炎热的夏天渐渐过去,秋天也随之而来。果园里硕果累累,金黄的橘子挂满了枝头,田野也不示弱,金黄的稻子连成一片,就像一片金色的海洋;山坡上,树叶慢慢由绿变黄,瞧!那枫叶多红呐,它还在和秋风一起跳舞呢!
正所谓“十场秋雨要穿棉”,这里的冬天来得突然,没有任何信号,一眨眼,窗外大雪纷飞,一阵风吹来,只觉得寒气阵阵,让人不由得瑟瑟发抖。当定睛一看,雪姑娘早已为光秃秃的树枝穿上了白色的衣裳,雪花宝宝犹如一个个调皮可爱的小精灵,在天空中飞舞、嬉戏、打闹。大雪过后,最开心的当然要数孩子们了:堆雪人,打雪仗,即便是一双小手冻得通红,脸蛋也红扑扑的,也玩得不亦乐乎!
怎么样,这样的家乡你敢说不美吗?