家乡的四季作文
家乡的四季我的家乡在昌化,那里有山山水水。在我的印象中,家乡就如一幅美丽的山水画。春天一条清澈见底的小溪,终年潺潺地环绕着我那美丽动人的老家。溪的两岸种着紫色的牵牛花和随风飘动的柳树。当风儿拂过时,柳枝就跳起了那婀娜多姿的舞蹈,欢快的小鸟站在枝头上唱歌时,小溪也随之“哗啦啦”地唱着歌,发出悦耳的声音,一切是那么的美,那么的自然。春天家乡的夜晚是宁静的,月光如水平静柔和,仿佛可以听得见花开的声音。在夏天,家乡的小溪也不会干涸,是很受大家喜欢的。村民用溪水清洗衣物,浇灌田园。有时的小溪,就如细细的流泉从石头缝里钻过,好像在和我们捉迷藏。我和一群好朋友最喜欢扒开那重重的石头,寻找小鱼,小虾,小螃蟹等等。夏天的夜晚,从草地上会发出蟋蟀们响亮的鸣叫声,和着池塘里青蛙们发出的“呱,呱,呱""的粗重声,简直就是“二重唱”。
人们都喜欢聚集在一起,谈古论今,搞些娱乐活动,那欢声笑语在稻谷场上空飘荡,回荡着,这一切都融合在夏夜中,是多么快乐啊!秋天的稻谷场周围栽种了些桂花树。桂花树虽然没有梅花那样的姿态,但是它的香味是多么沁人心脾,不说十里飘香,至少前后十几家邻居没有不沉浸在桂花的香气之中。秋天的夜晚是热闹的,一轮圆月冉冉升起,我们聚拢在一块,一边讲着各种故事,一边吃着月饼,空气中还弥漫着淡淡的桂花香,一切是那么的美好!冬天的家乡比较冷,房顶上,地上,树枝上都落满了洁白的雪花,简直就是一个银白的世界。那些小鸟和小动物们都躲起来不出门了,可我们不怕冷,我们在雪地上奔跑,打雪仗,堆雪人......这童话般的世界里不仅留下了我们一串串脚印,也留下了我们的一阵阵笑声。这就是我的家乡,这就是我家乡的四季。