家乡的四季作文
我的家乡在山东。那里有一望无际的田野,蜿蜒的河流。清清的河水在河道上流淌,多么清爽啊!再看那青青的高山,长满了大树,多么秀丽啊!
春姑娘悄悄地向我们走来。春天到了,万物复苏:桃花、杏花、梨花,一簇两簇招来了成群结队的蝴蝶和蜜蜂,它们在花朵丛里欢快地跳舞,辛勤地采蜜。再往树上一看,树木吐出点点嫩芽,就像春天的小眼睛眨巴眨巴的。一群小鸟也在枝头叽叽喳喳地歌唱,这就是人们常说的“鸟语花香”吧。家乡的春天真美呀!
夏哥哥来了,我家附近的池塘里开满了粉色的荷花,白的像雪,红的像火,粉的像霞。荷花旁还长出了茂密的荷叶,像一个个碧绿的大圆盘。瞧,池塘里还有几条小鱼在那儿欢快地跳跃,像在开心玩耍似的。我们都知道夏天是个炎热的季节,所以每当我出门都会打一把遮阳伞。夏天虽然热,但也很美丽。
夏天过去了,秋天就来了。农民伯伯在春天种的稻子都长出来了,稻子金灿灿、沉甸甸的。收获的东西还不止这些哦!还有各种水果:桔子、梨、苹果……都是我喜欢的果子。在秋天,大家收获了好多东西,心里乐滋滋的。
冬天来了,天空中下起了鹅毛大雪。屋顶上、马路上、树上、田地里,都是白茫茫的一片。我和伙伴们一起堆雪人,打雪仗。虽然冬天很冷,但和朋友们一起玩耍,心里还是暖洋洋的。如果雪变小了,我会赶紧穿上棉袄冲出家门,去迎接雪花。在雪地上,我伸出手接住一片雪花,想把它带回家,可雪花仿佛要跟我玩捉迷藏,一转眼就变成了几滴小水珠。我们几个小伙伴可以一起堆雪人、打雪仗、拍雪景,开心得玩耍。
总之,家乡的一年四季各有特点:春天鸟语花香,夏天树木茂盛,秋天果实累累,冬天雪花飘飘。我爱我的家乡——山东。