一个难得闲暇的周末,我捧着一本书窝在沙发的角落里,睡眼朦胧。细数那密密麻麻的小字,仿佛越来越近,越来越多,越来越快……最后化为万万千千飞舞的蝴蝶迎面扑来,拽着我穿梭在漫天星河。
呼呼的风声震耳欲聋,我还来不及思考,忽的一道强大的力量把我吸了进去。我睁眼一看,似梦非梦,好像很熟悉,又好像很陌生。难道这就是我魂牵梦绕的故乡?20年了,我终于回来了……
泪眼婆娑望向那条蜿蜒如龙的灰色水泥地,两旁绿意盎然生机勃勃,笔直的白杨树数不胜数,盘旋在公路两侧直到天边。微风拂面树叶沙沙作响,这是在为我弹奏一曲《东风破》给我接风洗尘吧!蓝的天,白的云,绿的树,红的花。记得孩童时的天,就像晕染的一幅幅水墨画,不见星空亦不见云。这条泥泞的田间小路,也不知摔倒了多少个跟头,弄脏了多少件衣服,挨了多少次打。
目之所及,皆是回忆啊!飘忽的思绪,与头顶飞来的机器,撞了个满怀。我正诧异,这是何等高科技?工作人员探出头来介绍说:“这是坏脾气大胃王,专吸收废气的。哪里有雾霾,哪里就有它”。我感叹到,怪不得现在都是碧海蓝天晴空万里呢,真好!
走着走着,走到了黄昏日落,肚子不自觉地敲起了鼓。于是对着手表呼叫了一部出租车,不到两分钟就见一部车子疾驰而来。我推门而入,不见其人只闻其声,随着一声“欢迎乘坐无人驾驶高音速汽车。已帮您系好安全带戴好了头盔,我们即将出发自助餐厅”,车子便收起了四轮腾空而起,越过了苍松翠柏重叠的大山,越过了巍峨耸立不计其数的高楼。映入眼帘的一幅幅美景,我不禁红了眼眶,现在的孩子再也不用跋山涉水翻山越岭去上学了,再也不用坐在昏暗潮湿破旧不堪的教室里学习了,真好!
下了车走进了餐厅,只见诺达的落地玻璃厨房里,一排排机器人整齐划一的挥舞着手臂翻炒着各式菜肴,整套动作行云流水,简直酷毙了!我随着一个机器人服务员的指引坐了下来,不一会儿功夫我点的美食便从天而降,那错综复杂的轨道里井然有序地滑动着无数个长手臂,精准地投放着每个顾客的菜肴。我夹起一块红烧肉大快朵颐,似乎眼前又看到了那时厨师们戴着高帽汗流浃背地在炉火边奋战的样子,看到了服务员忙忙碌碌记错菜单送错菜一脸无奈的样子。现在,真好啊!
“啪”的一声,瞬间眼前一片火光四起整个人仿佛坠入了万丈深渊,我大叫一声睁开了眼,我是坐了时光机穿越了么?我揉了揉眼睛定了定神,看到了掉落在地板上的书,擦了擦嘴角的口水,哎,原来是一场梦啊!