我的家乡作文
我的家乡是历史悠久的泰州,这儿是很多名人的故乡。其中,最著名的该是:胡锦涛、施耐庵、郑板桥和梅兰芳了。我们这儿的特产可多了,有溱湖断蟹、麻油,还有黄桥烧饼等。
我们泰州不仅名人多,特产多,而且风景也很多,他们在一年四季中有着不同的样子。
春天的兴化千岛景区可美了。那里有几十公顷的油菜花,从远处看去就像给大地铺上了一层金子,还像撒了一地金子。走进景区,你就被油菜花包围着,春风吹来,油菜花一摇一摆的,活像一个喝醉了酒的醉汉,还像一个小姑娘在招手好像在说:“欢迎来到千岛风景区。”
夏天的天德湖公园可热闹极了。夏天一到,垂钓爱好者就会带着鱼竿来钓鱼,孩子们便到沙滩边玩沙子,有的用沙子对城堡、有的用沙子堆小山、还有的在沙滩上挖坑。夏天的天德湖公园也非常漂亮,绿色的荷叶长势喜人,粉色的荷花尽相开放,就像一个害羞的小姑娘坐在椅子上休息。
秋天是个丰收的季节,农业园区里一片繁忙,园区里的蔬菜和水果都成熟了,农民伯伯们正忙着收获呢。最值得一提的是溱湖断蟹,秋天到了,溱湖的螃蟹是又大又肥,好吃极了。如果你有机会来我们泰州一定要要尝尝噢,保证了吃了还要吃。
冬天到了,天气越来越冷,树叶纷纷飘落,只有梅园的梅花还在不畏严寒昂首屹立在枝头。前来赏花的人可都了,大家纷纷拿起相机拍照留念。一场大雪后,田野里好像盖上了一层厚厚的棉被,农民伯伯们说:“明年又有好收成!”
这就是我美丽的家乡泰州。马克波罗游历泰州时说:“泰州不大,但各种尘世的幸福极多。”你喜欢我的家乡吗?