我的家乡作文
我的家乡在乐清,那里不仅风光秀丽,而且孕育了许许多多的特产美食。
家乡的风光分散地点缀在风格各异的公园里。在这些公园中,我最喜欢中心公园。
每当夜幕降临,中心公园就在黑色的夜里亮了起来。瞧,那音乐喷泉随着音乐跳起舞来,水柱一会儿冲上天空,一会儿扭着身子洒向湖面,一会儿像绿绿的叶子,一会儿像一只小白兔……形态各异,五光十色,美丽极了!
中心公园除了音乐喷泉,还有我最爱去的儿童玩耍区。那个区块的中央有一架滑滑梯,滑滑梯的下面围着一圈沙子,旁边有许多小木桥。到了夏天,很多小朋友们都会带着水桶和铲子在那里玩。要是你也到了那儿去,准会找到好多玩伴,大人们也能在一边一起聊天,可自在了!
我们乐清还有丰富的特产,比如饱含艺术魅力的黄杨木雕、细纹刻纸,令人一尝就难忘的杨梅、瓯柑、海产品,等等。
我最喜欢瓯柑。瓯,在古代是温州的简称,所以,瓯柑,就是长在温州地区的一种特有柑桔。瓯柑圆圆的,样子和桔子很像,但是瓯柑皮的颜色比桔子更淡一些,而且果肉也微苦,有清凉解毒的效果。每次咳嗽时,妈妈都不让我吃桔子,说会上火,却不会阻止我吃瓯柑,有时还会鼓励我多吃,说是可以补充维生素C。每当生病喝完苦苦的中药,再来一瓣瓯柑解苦时,我就觉得瓯柑特别特别的甜。
我爱我的家乡,这个生我养我的地方。