我的家乡作文
我的家乡在东北,那是一个美丽的地方。
去年暑假我跟妈妈回到了家乡,我深深地被那里的美丽景色吸引住了。我经常跟着刚交的小伙伴们到小西沟去玩。去小西沟的路上要经过一条河,河水不是很深,但是要将裤腿挽得高高的,不然的话就会把裤子湿了。河水清澈极了,可以看清河底的每一块石头,我们的脚丫踩在石头上,一不小心就会滑倒,好几次小伙伴们轻车熟路地踩着石头过了河,而我却当了落汤鸡。在小伙伴们地笑声中,小河唱着歌向远方流去。
过了河,很快就到了小西沟。这里四面八方都是山,不管你站在哪里都会有一种被大山抱在怀里的感觉。一股清泉从山脚下汩汩地流出来。泉水可以喝,清凉甘爽。泉水流进一个小池里,小池中的水特别清,可以看到池底的沙粒和飘飘摇摇地水草。远处地山上有各种各样地野花,红的、白的、紫的、黄的,五颜六色,有百合花、野玫瑰、野钢笔花、五星花,还有许多叫不上名字的,星星点点地点缀在树丛和草地上。如果你在早上来到这里就会闻到草的清香,树叶的香味、还有沁人心脾的花香。露珠从草叶上留下来,挂在草叶尖上晶莹剔透,在朝阳地照射下反射出五彩的光芒。
在小西沟牛是最常见的,它们在草地上悠闲自得地吃草、休息,它们或站或走着,总是轻轻地甩着自己的尾巴,那幅神情仿佛在向你宣告它们才是这里的主人。
这就是我迷人的家乡,它没有城市地繁华,但是它宁静、悠闲,就像文静的小姑娘,让我深深地爱上了它。我爱我的家乡!