我的家乡作文
长城因为它的雄伟壮观而招揽各地的游客来参观;泰山因为它的孤高浮云引来杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的感叹;黄果树大瀑布因为它的一泻千里而让人流连忘返。
我固然喜欢长城、泰山和黄果树大瀑布。但是我更爱这个生我养我的家乡。
春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,和煦的春光射了过来,温柔地抚摸你。青青的小草,破土而出。嫩嫩的,绿绿的。在树林里,许多的小鸟在自由自在欢乐地飞翔着,唱出清脆悦耳的曲子。
夏天给孩子们带来欢乐,他们是夏季里最快乐的天使。狂风暴雨的夏天,夏雨是那么豪爽干脆。夏天的荷花给我们露出笑脸,夏天的荷叶向我们展示魅力。夏天,草木特别茂盛,冬青树的叶子油亮油亮的,老榆树枝繁叶茂,给人们撑起了一片浓浓的绿荫。秋天是一个金色的季节。在山脚下的小路两旁,是一望无际的稻田。田里,金灿灿的稻谷,颗粒饱满,沉甸甸的,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚金波,推向无尽的远方,好像灿灿的彩霞抖落在田间。
冬天又是一个温柔的姑娘,她给朝阳抹上红润,给大地披上白纱,你瞧,那天空中朵朵雪花飘落,像无数天使降临。它在乡间小路覆满白霜,在人们脚下踏的簌簌作响。
我爱家乡,爱家乡的风景好!爱家乡杜鹃花开的时节。爱家乡微风轻拂着枝头树叶。清澈的小溪蜿蜒的流淌。枝头的鸟儿,低头歌唱。花间的蝴蝶,翩翩飞舞。我喜欢徜徉在这片让人尽情舒展的天地里,更喜欢伫立在那飘散泥土之香的小山丘,眺望那载满爱的家乡。