我的家乡作文
时间如车轮在飞转,又是一年春暖如花开,中华大地一片欣欣向荣,莺歌燕舞、鸟语花香,人们安居乐业幸福安康,历史的车轮永不停息,但我们心中四十个春天的追忆永远也不会淡忘,温的春风吹遍了神州大地,也带来了变化。
就拿我的家乡——晋江来说吧。这四十年的发展,不仅让晋江的经济实现了跨越式的增长,而且让人民的生活也发生了飞跃。曾经那一座座破旧的房子消失不见,取而代之的的是一栋栋 拔地而起的气派而现代化的高楼大厦,蜿蜒曲折的山路,变成了平坦的盘山路,羊场小道变成宽敞的马路;公路上,一辆辆汽车奔驰而过;公路旁,一棵棵绿树高大挺拔;广场上、公园里,人们悠然自得,老人孩子一片和谐。电视、电话、电脑......这些高科技已步入千家万户。
爷爷也常感慨的说:“想想以前,新衣服只有过年穿,俗话说‘新三年,旧三年,缝缝补补又三年’;看电视要到几十里外的村委会;出门就是狭窄的小路,一下雨道路泥泞不堪,村里到处都是泥水谭子;现在你们有冷有暖气,热有空调;吃喝不愁;还有智能手机玩;国家也推行了九年义务教育……你们生在一个好时代!”
这不平凡的四十年,不仅仅我的家乡发生着日新月异的变化,重要的是祖国的掘起,经济在腾飞。我们的载人飞船承载这几代人的梦想在太空遨游;我们国家成功主办奥运会;三峡工程、青藏铁路……
虽然我只是小学生,但是我仍真真切切的感受到改革开放所带来的变化。如今我们的祖国正一步步走向国际化,作为祖国的希望,我们应努力学习,报答祖国,为祖国的繁荣昌盛贡献力量!