我爱家乡作文
我的家乡在金堂,我爱我家乡的脐橙。
阳春三月,细雨如丝,一棵棵脐橙树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,在雨雾中欢笑着。蝴蝶、蜻蜓都围着脐橙树转来转去,仿佛在说:“哇!脐橙树快要开花了。”
到了五月份,脐橙树上开满了洁白如雪的脐橙花。脐橙花的形状很小,有五片花瓣,很像五角星花。脐橙花的花蕊是金黄色的。你可不要小瞧这些小花,它们可都孕育着一个圆圆的果实。
过了一段时间后,花儿凋谢了,慢慢地长出了一个个小果实。这些小果实绿得就如一个个绿宝石。
秋天来了,绿宝石不见了,树上挂满了一个个淡黄色的小皮球。深秋,脐橙成熟了。一棵棵茂盛的大树上挂满了黄澄澄的脐橙。你把脐橙摘下来细细的观察,就能发现脐橙皮上有许多小毛孔。你轻轻的把皮剥开,就能看见鲜嫩的果肉,闻一闻有一个淡淡的清香,摸一摸感觉十分柔软,吃一口味道香甜可口。只要你到我们金堂来,我们的三溪脐橙准会让你流连忘返。
啊!我爱我家乡的脐橙,更爱我的家乡——金堂。