我爱家乡作文
我家门前有一条河。
记得小时候妈妈带我去河边玩。我指着流动的水,好奇地问:“妈妈,这么多水是从哪里流出来的?”母亲笑着说:“这是‘图海河’,向东流入大海。”从那以后,“图海河”这个名字就深深地印在了我的脑海里。就像岸边的一棵小树,我在满是水的河水中长大。
春天到了,我看到合理的冰雪融化了,河边垂柳的嫩芽脱颖而出。慢慢地,粉红色的桃花伸出了枝头。小燕子从南方飞来,在清澈的水面上自由飞翔。放学后,我们将参加鲜花盛开的盛会,在新绿覆盖的河滩上跳舞唱歌。
夏天到了,海峡两岸的风景更加美丽。河岸长满了树,河滩上瓜果累累。放学后,我们有时在河里游泳。游累了就跑到瓜园吃瓜。脆皮白皮瓜和花皮瓜好吃。有时候我们会在岸边树荫下帮妈妈洗衣服,一直洗到黄昏。
秋天到了,河里的鱼虾越来越肥,岸边的苹果树也不见了。在秋天的假期,我总是喜欢和爷爷一起去果园。开心,跑到河边抓鱼摸虾。河水映着笑脸,秋风伴着收获的音乐。
冬天这条河不寂寞。面对漫天飞舞的雪花,我们一起去河里滑冰,但很热闹。
我爱家乡的那条河,一年四季都爱她。我爱流水,我爱两岸美景,我爱她用涓涓细流滋润岸边的世界,带给人们丰收的喜悦。