我的家乡作文
中国碧螺春之乡,天堂中的天堂。它就是我的家乡——苏州东山。它风景秀丽,有巧夺天工的雕花楼、四季常青的雨花胜景、依山傍水的东山宾馆、幽静的陆巷古村、千年古刹紫金庵……引来无数中外游客,处处美景惹人醉。
家乡的山很美。最有名的要数莫里峰了。它虽没有泰山之雅,也没有华山之险,更没有黄山之变化,可我却偏爱它。家乡的山连绵起伏,线条是那样自然。山间满是绿树,踏进山中,你便被那数不清的绿色所折服,深绿、浅绿、浓绿、淡绿,这完全是个绿色的世界。家乡的山啊!林荫蔽天,鸟语花香,定会让你流连忘返。
家乡的水更美。美丽的太湖,犹如一块晶莹透明的蓝宝石。太湖的水很清。沉睡着的螺蛳、摆动着的水草历历在目,就连水中嬉戏玩耍的小鱼和水底灰褐色的泥沙也能看得一清二楚。岸上的垂柳倒映在湖中,它们随着水波的晃动而摇曳,更加动人。家乡的水啊!美得如诗如画。
家乡不但山美水美,而且物产丰富。它是著名的水果之乡,甜滋滋的枇杷,黄澄澄的柑桔,红通通的柿子,紫艳艳的杨梅……人见人爱。它又是水产之乡。活蹦乱跳的白虾,张牙舞爪的螃蟹,晶莹剔透的银鱼,柔嫩味美的桂鱼和白鱼……令人垂涎欲滴。还有中国十大名茶之一碧螺春,香飘千里。
朋友,请到我的家做客!