我的家乡作文
我的家乡在西江河畔,那里风景秀丽,绿树成阴,不信,就随我来游览一番吧。
当温暖的春风吹到我们的小山村时,万物开始复苏,首先醒来的是木棉花,一朵朵的木棉花绽开它红红的笑脸,就像那羞答答的小姑娘。小草儿也不甘示弱,探出嫩绿的小脑袋,来观赏这个美丽、新奇的世界。
在炎炎烈日下,你会发现,田里的作物在阳光的照耀下生长得更加茂盛。村头的那条小河也开始喧闹起来,午后的小河,成了我们男孩子的乐园,个个像泥鳅似的,在水里钻来钻去,把小河弄了个底朝天。
当大树穿上金色秋装的时候,走在山村的小路上,享受着徐徐吹来的凉风,感到一种说不出的舒畅。肥美的鱼儿在水里快活地游来游去,正等着人们去捕捞呢。
秋去冬来,常常见到有几只小船在湖面上浮着,渔人站在船头,只见他潇洒地一扬手,渔网就铺天盖地罩在湖面上,再过一会儿,村民的家里就升起袅袅炊烟,鱼汤的鲜美味道在空中飘荡。
谁不爱生我养我的土地,谁不爱风景秀美、绿树成阴的家乡呢?