我的家乡作文
我的家乡在大理西部的一个边陲小镇,那里世世代代居住着勤劳、善良的白族人民。
当第一缕春风吹到家乡,小镇霎时变得生机勃勃。树林里,树木郁郁葱葱,你挤我碰。草地上,小草探出头来,五颜六色的各种野花像一个个穿着霓裳的小姑娘,在草地上翩翩起舞呢!树木是春天的眼睛,小草是春天的鼻子,小花是春天的嘴巴,凑成了光彩夺目的春天。
夏天,山林里的树木变得更绿了,树叶苍翠欲滴,鲜花楚楚动人。放眼望去,家乡成了绿色的海洋,火红的世界。山林间,大树下,一朵朵可爱的蘑菇静静地躺在那儿,它们正等着光着脚丫,背着小背篓的孩子来采摘呢!
秋姑娘悄悄来临,小镇成了金黄的世界,到处洋溢着丰收的喜悦。田野里,金灿灿的稻谷让农民伯伯合不拢嘴,他们挥舞着手里的镰刀,收获着劳动的果实;果园里,绽开肚皮的石榴,笑红脸得苹果,黄橙橙的鸭梨,让果农们忙得不可开交。他们小心翼翼地把果子从树上摘下来,装到大卡车上,卖到很远的地方,让更多的人品尝这些香甜可口的小精灵。松树林里,一群孩子你追我赶,不时弯下腰寻找落在树下的松子,嗑开皮,嚼着香甜的松仁,享受着快乐的童年。
冬天,雪花漫天飞舞。树木落光了叶子,就像一位位掉光了牙齿的老爷爷在寒风中挺立着。树枝上挂着的冰条在阳光的照耀下显得五光十色,大树老爷爷又变得年轻啦!
这就是我的家乡,一个充满着幸福,富饶的小镇,她热情欢迎您的到来!