家乡的作文
每天早上,当太阳露出一点点时,我总会带着刚从被窝里钻出来的倦意,踏上自行车。慢慢地骑往学校的路上。
因为还没到大部分人上班的时间,所以整条路显得分外恬静。没有了连接不断的喇叭声,也没有一大群一大群上班族。只有几个背着书包的学生在这条路上慢悠悠地骑着。这个时候的路,就像一个宝宝在甜甜地睡着。
这时,晶莹的露珠在晨光的照耀下,就像一颗颗价值昂贵的珍珠,向过路的人们展示着自身的价值。路边的树木、小草被露珠经过一番洗礼之后,显得那样绿,那样得生机勃勃。
再骑一段,就会看见那宛如明镜一般的湖。微风吹过,波纹道道,就像一幅迎风飘舞的丝巾。湖中的鱼儿们也不翻过这呼吸新鲜空气的大好时机。它们会悄悄地浮出水面。慢悠悠地游着。
啊,你看见了吗?空中有一层若隐若现的薄雾,太阳光照在上面,宛如一匹丝巾撒上一层金粉在上面。空气也变得格外清新。望着这美景,我真想让时光停留下来。
我爱家乡,我更爱早晨的家乡。