家乡的作文
我的家乡在枣阳,那里风景美如画。有人山人海的中心公园,有香气扑鼻的玫瑰海,有古色古香的汉城。而我最喜欢的是热闹繁华的万象城。
清晨,万象城像还在睡梦中似的,在它的上空笼罩着一层淡淡的雾,好像为它披上一层轻纱。远处的高楼像一个个巨人挺立着,守护着万象城。建筑物上那琳琅满目的广告仿佛就是“巨人”那美丽的、保暖的外衣。在这些广告牌之间,夹着一个巨大无比的屏幕,它好像魔术师的小礼帽,随时都可以蹦出让人开心、快乐的兔子和鸽子。这时,广场上响起了一阵美妙的音乐。哦!原来是员工们在跳晨舞。他们那充满活力的舞蹈,吸引了过路的行人们驻足观看,就连两三岁的小孩都跑了过去,看得津津有味。
太阳越升越高,万象城苏醒了。商贩们推着他们的小货车,来到万象城做买卖;超市也打开大门,邀请人们选购商品。人多了起来。只听处处都是商贩的吆喝声,大喇叭播放的今日特价声,还有人们的说笑声……一阵香味飘来:“哇!真香!”有刚炒好的板栗香,有周黑鸭的辣椒香,还有外酥里嫩的鸡腿香……这些香味馋得我垂涎三尺、食指大动。
晚上,夜幕悄悄降临。万象城华灯璀璨。五彩缤纷的霓虹灯一闪一闪的,像夜空中的繁星。各式各样的广告牌也亮起来了,像绽放的焰火般耀眼夺目。大屏幕也开了,播放着精彩的节目。人们或在跳广场舞,或在享用美食,或在商店里挑选商品……热闹繁华的万象城就是我们购物、吃美食、休闲娱乐的好地方。
我要回家了。我一步三回头,依依不舍地离开了。啊,我爱家乡的万象城!