家乡的作文
我的家乡是一座不大但却别有一番迷人景致的小城市。它坐落在群山之中,因此无论走到哪儿,一抬头就能看到远处那连绵起伏的山脉,隐没在云层之中,若隐若现,为原本雄伟庞大的群山遮上了一层面纱,增添了几分秀气。
在这里,景象最迷人的应属春季了。冬天那些银装素裹的树木如今都已开始萌发出一个又一个新的生命。瞧,那棵小桃树已绽放出几朵娇嫩欲滴的桃花!它们如同春天的仙子,娇羞地告知人们春天来了。小草在萌动着,鸟儿在欢唱着,花朵在怒放着,树叶在舞动着,一切都是那么的朝气蓬勃,充满生机与活力!
到了夏天,空气开始变得干燥起来,我的心情也随之变得浮躁,不过幸好还有河边那一排排树木为我提供了一片树荫让我乘凉。那些树经过先前春雨的洗礼,变得青翠茂密,好似一把绿色的大伞,阻挡了世间的嘈杂。向下看去,那河水因夏雨的热情与豪迈而“沸腾”起来,滚滚地向远方逝去。夏日留下了一地的斑驳,洒进了心中最深的角落,让我能在这人世喧嚣中独享一份清净与自在。
秋天更是别有一番情趣。风儿不再有春日的温柔或夏日的劲爽,而是多了一丝凄寒,让树叶们都为之震撼,纷纷在空中翩翩飘舞起来。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,一片片黄色的落叶溶在泥土中,为春天的萌发奉献了自我,同时也让那些树木能安全地度过酷寒地冬天。落叶有黄褐色的也有金黄色的,一踩便发出沙沙的响声,在我看来,那便是秋天最动听的音乐!
冬天到了,树木大多都脱掉了华丽的衣裳,露出赤裸裸的枝干,为空气添加一股死沉沉的气氛。但即使是这样那景象也仍然充满了美:凄婉美。所以即使在冬天,我的家乡也仍然是一个美丽的天地。
我爱我的家乡,在我的心目中,它永远是最美的!