家乡的作文
2120年到了,随着科学技术的发展,家乡也焕然一新。
随着人口增加,土地面积越来越少。这时,科学家们想了个方案。他们将房屋缩小了100倍。这样,房子就只有一块地板砖那么大了。每座城的周围都有一道光环。人只要一靠近光环,就会变的如大拇指那么大。这样的房屋既美观,又节约了土地面积。这时,你一定要问了,如果家离一个地方很远,人又小,跑起来很慢,该怎么办呢?不用担心,因为每座房子前都有一辆木车。人一坐在车里面,对一下指纹,然后说出你要去的地方,木车马上就会以飞机行驶的速度前进。看,这种交通工具多方便。
2700年的学校也为之一新。老师们不是一般的人,而是机器人。机器人教书同人一样,教大家朗读课文、学知识。而且,“老师”们用的不是石膏做的粉笔,因为这种粉笔既粗糙、又不利于同学们的健康。2700年用的粉笔,你一定不会想到——这种粉笔是用维生素A、B、C、D、E、铁、钙、锌等营养做的!这种粉笔既颜色鲜艳,用完的灰又有大量营养,同学们吸得越多越好。
2700年的医院也大有改进。病人们再也不用忍受开腔破肚、打针吃药等痛苦了。因为医学家们研究出来了一种甜甜的水,只要把这种水喝下去,连癌症、“非典”等严重疾病都能治好。医院还有一种“法宝”,那就是可以治百病的床。这种床只要病人睡上一夜,第二天病就好了。
同学们,我们现在就要好好学习,为创造这个美好的世界而努力吧!