家乡作文
回老家的第二天,下了一场大雪,我兴高采烈地跑到阳台上去,一看,哇!到处都是白皑皑的,房子的屋顶上,铺着一层厚厚的积雪,阳台上的雪很均匀,没有凹凸不平。那雪看不出一点瑕疵,都是白白的。我踩在上面,嘎吱嘎吱,很松软,更像地毯一样,就是太厚了。在阳台上所有的东西都被冻住了,摸上去硬硬的、凉凉的,栏杆下,有一些晶莹剔透的冰枝,像一串串美丽的音符。这上面的空气凉丝丝的,但很清新。我放眼瞭望,四周一片白茫茫的。
【短评:雪总能带给人无限遐思和美好,你把冰枝比喻成一串串美丽的音符,很美,在安静的冬天,给大地了无限生机。
我到楼下去一看,小柚子树的叶子都被雪给压弯了。我到后面的竹林一看,所有的竹子都被雪压弯了,叶子上有一层雪,风一吹,哗啦哗啦,竹子随风摇动,有的叶上的雪一下子掉了下来,可漂亮了。后面的小河里,结了一层薄冰,一点也不厚,轻轻一打,就破了一个大洞,就像雪碰到水一样,但也是勉强有点结冰。一边的稻田上,陷下去的地方都有很多的冰水,我和表姐用手把冰聚在一起,往小河里扔,希望这样可以让小河快点结上冰。
【短评:在这个晶莹剔透的冬天里,孩子就像是可爱的精灵,活跃在每一个白茫茫的角落。
门口的一大块雪地,我们就在那里玩打雪仗,我抓起一把雪,用劲裹成一个圆形的球,再用力抓紧,让雪球变得更结实一点。我把目标投向了表弟,啪的一下,正好打中他的背上,他便趁我不备,一下打中了我的手臂,我抓起一把很大的雪,赶快裹,然后再次投向我的“敌人”。这一次可真巧,正好打中他的雪球,还有一点雪蹦到他的脸上,我们见后都哈哈大笑。我们虽然都穿着厚厚的棉袄,但都能很敏捷的逃过了对方的攻击。渐渐的,太阳出来了,把雪照得更加的白。
【短评:皑皑白雪带给人纯净与清爽的同时,还成为了小伙伴们的好玩伴。
这就是我的家乡,快乐美丽的家乡!