家乡的作文
我的家乡在武义,那是个美丽的小乡村。
小村的田野就象五颜六色的海洋。金色的稻谷随风摆动,像仙女在跳舞;绿油油的青菜张开大嘴,等着绵绵的细雨;水灵灵的葡萄挂在架子上,像一个个紫娃娃眨着大眼睛;橙色的桔子,像一个个大灯笼挂在树枝下。
田野旁边有一箱清澈见底的小水沟,水沟里有碧绿的水澡,水澡里有调皮的小鱼成群结队的在玩耍,有时还会有青蛙跳出水面呱呱呱的叫。仔细看,还会看见螃蟹在水底的石缝中爬来爬来去,时不时还会吐几个泡泡出来,好象在说“真好玩,真舒服!”
小水沟围绕着整个小村庄。沿着小水沟一路走去,每幢房子都是红砖琉璃瓦盖的,每一幢都很气派。家家门前都有一个小院子,院子里的鸡妈妈带着小鸡在悠闲的散步,偶而翻翻土里面的小虫,捉捉花里面里的蝴蝶,调皮起来时也会溜出家门,在小水沟边玩玩,等分到主人家呼叫时才急忙奔回家去。这些鸡可都是吃村民自己种的粮食或者自己捉的小虫长大的,它们生的鸡蛋吃起来可香了,我每次回来都会带很多回来。小水沟的尽头有一个小池塘,那里养着我家的小金鱼,五颜六色的,就像一朵朵开在水底的花一样。
我的家乡真美呀!我爱我的家乡!