家乡的作文
我的家乡在小将镇方口村,那是一个美丽的江南小山村,四面群山环绕,村前一条弯弯曲曲的小溪,由东向西而流,溪水淸可见底,水流到村囗,架着一座古老的石挢,三孔,一大二小,石块砌成,高百米,桥下溪水潺潺,雄伟屹立在村口,是通往朱部的要道,也是整个村庄的咽喉。
桥的西面有一片茂盛的树林,有枫树、银杏树、柏树、松树等等。秋天,银杏树的叶子像一把把小扇子,枫树叶子像一枚枚邮票,可松树和柏树四季翠绿。
村前,是一片宽阔的田野,有绿色麦苗、油菜、碗豆和多种果树。春天一到,油菜花开了,一片金黄;果树开花了,五彩缤纷,红的,白的,粉红色的等等。一群群小蜜蜂围着花儿辛勤地来回飞舞。
村东,一条蜿蜒的步行健身道,直通田西村,登上顶峰,俯视整个村庄。
村西,一个名胜古迹,叫文昌阁,岭下挂着一块牌匾,上面写着八个大字:“乡贤故里,至德方泉”。文昌阁里面有个“魁星菩萨”,它一手捧书,一手提笔,两眼炯炯有神,一只脚还向后翘着,好像疾步奔来,传说摸了它的脚底,就可以考100分。
我的家乡,真美丽啊!