家乡的作文
我的家乡薛坪,一个美丽的小山村。天空蔚蓝,群山环抱。一眼望去,片片绿毯星罗棋布,条条小溪蜿蜒曲折。没有人声鼎沸,也无车水马龙。置身其间,仿佛进入陶渊明的世外桃源,让人顿生恬静之感。
我爱薛坪,爱薛坪的风景名胜。
因“七彩瀑布”而闻名的香水河风景区是我家乡的名片。景区内的景观,顺着香水瀑的水流接连呈现,优美奇异的自然风光吸引着八方来客。气势恢弘的飞鹰瀑如展翅凌空的雄鹰自由翱翔;奇异独特的七彩瀑如彩虹丝带任意飘荡;一波三折的三叠瀑如绸似缎美轮美奂。碧青湛绿的青龙潭、别有洞天的水帘洞、生趣盎然的盆景园、奇伟壮丽的一线天景景相连,真是让人目不暇接。
我爱薛坪,爱薛坪的仁人志士。
薛坪是荆山农民起义的发源地。在这里,革命先烈张道南带领仁人志士,掀起了一次又一次的革命浪潮,为荆山农民运动点燃了火种。坐落于薛坪镇街道旁的烈士陵园里,矗立着革命烈士张道南的纪念碑。我们每年清明节都会去缅怀他们,重温他们的英雄故事,传承他们的红色基因,让英雄的精神,激励我们奋力前行。
每当听到“薛坪”两个字,心中便流过一阵暖流,那是对家乡的无限爱恋。我为生长在薛坪的蓝天下而骄傲,我为脚踏薛坪这块宝地而自豪,我更期待明天更美丽的薛坪。