家乡的环境作文
老师让我们调查家乡的环境。
我平时没注意环境这方面,当接到老师布置关于“环境大调查”的作业时,我开始在这方面留心观察,下面是我要提出的三大问题和建议:
第一个问题:在我爷爷家附近几条巷子里,地面几乎是凹凹凸凸、高低不平的,乘公共汽车经过时,总是一颠一颠的很不舒服。而且,一到下雨天,路上会积水,开车经过时,会溅到别人一身水。
第二个问题:我家附近菜市场里面,菜都腐烂了,掉在地上,甚至粘在地上,可是都没人来打扫,而且腐烂的菜还有一股臭味,买卖的人都要捂着鼻子进去。
第三个问题:家乡厕所里没有门,臭味从厕所散发出来,臭气熏天,而且没有人拖地。
我多么希望,政府来好好管理一下,住在附近的居民,也要好好配合。一是把小巷里的路铺平;二是菜市场要多扫扫地;三是厕所装个门,多拖地。
我看到环境好了,我会联想到湛蓝的天空,五颜六色的花,青青的小草,多么让人赏心悦目啊!公路也平整了,菜场的地面上也没有腐烂的菜了,厕所也有门了。
我的家乡环境调查报告,汇报完毕!