家乡四季作文
我的家乡在贵州,是一个偏僻的小山村。那里的生活比较贫穷,但是一年四季的景色却非常宜人。
春天,柳树长出了嫩绿的枝条,微风吹过,仿佛一位位少女正倾斜着身子在沿河梳妆。花草都穿上了新衣裳,它们欢呼地在草地上说笑。正在冬眠的小动物们从梦中醒来,他们是那样的高兴、快乐地在辽阔的草原上奔跑。
夏天,蓝蓝的天空中挂着火红的太阳,树丛中时而传来阵阵“知了、知了”的叫声,它们好像在说:“好热啊!好热啊!”荷塘里,荷花已经绽开了笑脸,白荷花在这些碧绿的大圆盘之间冒了出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,多美啊!
秋天,林荫道上树叶纷纷飘落,像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。这个季节,果园里可藏着许多好吃的呢!有菠萝甜甜的,梨香香的,还有苹果、橘子,真是应有尽有,整个果园充满了水果的芬芳。
瞧,秋天已吹起了金色的小喇叭,它告诉人们,冬天就要来啦!小松鼠找来松果当粮食,小青蛙正在加紧时间挖洞,准备舒舒服服地睡大觉呢。
冬天可也是个热闹的季节,雪白的雪花在天空中飞舞,书上积满了厚厚的白雪,又松又软,小朋友们正在雪地里追逐着玩打雪仗,看,他们笑得多开心呀!
这就是我家乡的四季,你们觉得它美吗?