家乡四季作文
我的家乡在农村,虽然没有高楼大厦,但是,这十分美丽,充满生机。
家乡的房屋,只是一个四合院,但院子里,种满了花花草草,这些花花草草,把院子装饰得甚是美丽。早晨,太阳从东方升起,喜鹊正站在枝头,欢乐的唱着歌。大公鸡昂首挺胸,在后院里叫人们起床。早上起床,一开门,院子里的空气夹杂着鲜花的味道迎面扑鼻而来,给人舒适的感觉。
如果在春天的清晨出去散步,一定会感到仿佛进入了仙境一般:那小路两旁似乎是花草的世界,大片大片的小草刚刚发芽,露出小小的脑袋。小花娇滴滴的站在一旁,显示出自己妩媚的身躯,好像在欢迎人们。她们各式各样,形态万千,五颜六色,香味十分迷人,引来一大群五彩缤纷的蝴蝶和蜜蜂,它们争先恐后地采集花蜜和花粉。
夏天,烈日当空,狗热得吐出了舌头,蝉在树上不停地叫着。天空十分蔚蓝,美丽如同一片浅蓝色的湖。白云在天空中飘浮,一会儿像一群小绵羊,一会儿又像一只只小白船,一会又像翱翔在天空中的白龙,形态不一。
秋天,树叶渐渐落了下来,貌似一个个美丽的舞蹈家在空中跃动、舞蹈。果园和菜园里的瓜果都熟了,人们背上竹篓,走在路上,说说笑笑,伴着欢声笑语走向园子。
雪花,为了迎接冬的到来,给大地裹上了银装。冬天的夜晚,满天都是一闪一闪的星星,雪花从空中轻轻落下,那么轻盈,如同一个个穿着白纱的小仙子,落在人间。
家乡,一年四季都是美丽的。只要到了家乡,我才感受到与大自然的接触,才能真正体会到如诗如画的景色带来的乐趣,才能真正感受到无污染的空气带来的清新、健康。