家乡四季作文
我的家乡在农村,一年四季迷人、可爱,令人向往。那就听我介绍吧!
春天,鸟语花香。小河慢慢地融化,它欢快地流淌着哗啦啦,哗啦啦,像是在歌唱春天;燕子摆成一字型慢飞回来,预示春天又回来了;小鸟在树枝上叽叽喳喳地歌唱着春天,大树开心地笑了;小草们露出了可爱的小脑袋,大地变绿了;小花们也纷纷露出了可爱的笑脸,散发出迷人的花香。这就是我的家乡春天。
夏天,夏日炎炎。人们都在树下乘凉,大人在树下下棋、斗地主、拉家常,小孩子在树下踢足球、玩小游戏。玩热了,树旁有一条清澈的小河,成了消暑的好地方,大人小孩都去河里游泳,捉鱼、打水仗……可热闹了。这就是我家乡夏天。
秋天,凉风习习。风一吹,黄黄的叶子飘落下来,在半空中翩翩起舞,大树底下的小朋友,有的在捡叶子,有的在捉迷藏,有的在跳皮筋,有的在打篮球,有的在比赛跳远,一个个玩得不亦乐乎,大家开心极了。果树上柿子一个个像“红灯笼”,苹果一个个像“红脸蛋”,晶莹剔透的葡萄,一簇簇,一串串,圆溜溜,亮晶晶,摘一颗尝尝,从嘴里甜到心窝里。这就是我家乡的秋天。
冬天,天气寒冷。天空下起鹅白大雪,雪越下越大,越积越厚,不一会儿,屋顶、大树、大地积了厚厚的一层雪。小朋友都聚到一起,有的堆雪人,有的打雪仗,给枯燥无味的冬天增添了乐趣。这就是我家乡的冬天。
这就是我的家乡,一年四季的风景,让你留恋!