家乡的作文
我的家乡在河南,那里一年四季都很美丽。
春天,小草从土地里探出头来,花儿好像在向我们这游客打招呼呢!那满山遍野的小花,好象是天边的彩霞。山上的小树抽出了嫩芽,小鱼在池塘里欢蹦乱跳地跳舞,美丽极了!我们家乡有一个著名的地方叫金刚台。金刚台很高很陡,像是在云彩上哩!我们小孩都爬不上去,除非是年轻力壮的大人,才能爬得上去。有机会你一定要到我的家乡,去金刚台玩一玩。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把“森林”封得严严实实的。你知道“森林”是什么吗?就是山上的一个树林,里面有个秋千,我们经常在那儿玩,因为旁边有很多树,只有一个“出口”或“进口”。总之,时间长了,我们就把它称作“森林”了。
秋天,山上有一片果园。山很大,所以山上的果树多得数不清:有苹果树、橘子树、李子树……丰收的时候,一大筐一大筐的果子吃也吃不完。偷偷地告诉你,我们家乡的水果是不酸的哦!这个季节那片“森林”景色也非常美丽的噢!你走上去,就像踩在金色的地毯上。不时,还会飘落下来几片树叶,犹如是在童话中。
冬天,虽然很冷,但雪花吸引着我们出来打雪仗、堆雪人……屋顶上落了许许多多的雪花,积在一起变成了厚厚的“大被子”。小雪花也很美丽,好象一朵朵白色的迎春花。不过,小雪花一见太阳就融化了。当然,山上的景色也不错。不时还会飘来阵阵清香。你会想大冬天的,哪有什么花开呀!那就是腊梅的花香。
我的家乡一年四季都是那么美丽,你喜欢我的家乡吗?欢迎你到我的家乡来做客。