深圳湾公园在深圳市最南端,它靠着深圳湾海岸线,所以它叫深圳湾公园。那里树木茂盛、四季如春、海景秀丽、花团锦簇。
深圳湾公园的东边是红树林,红树林是我国面积最小的自然保护区,因为发现了这个自然保护区,所以滨海大道改道了。深圳湾公园的西边是深圳湾体育馆,深圳湾体育馆是20xx年大运会的主会场,他长得像茧所以他的小名叫“春茧”。
深圳湾公园里面有美丽的杜鹃、鲜艳的勒杜鹃、一丛一丛的野花,深圳湾公园的海面很平静,像一面大镜子,海面上有深圳湾大桥,它可以从深圳通到香港,海对岸就是香港。
清晨,太阳慢慢从海面上升起,红红的朝霞非常美丽,海上飘着薄薄的雾,天上的晨星隐隐约约倒映海水中。
中午,太阳高照,深圳湾公园的人越来越多,这么多的车,四个停车场远远不够,街边一排都成了临时停车场。
深圳湾公园景色宜人,吸引了许许多多的深圳市市民,是人们休闲、娱乐的好去处。