家乡的美景作文
我的家乡在杭州,是一座美丽的城市,这里有许多风景点,但我最喜欢的地方是西湖。
西湖是一个风景优美、世界闻名的地方,最美的非夏日湖里那娇嫩美丽的荷花莫属了。一朵朵粉红色的荷花从荷叶间冒出来,有的还是个花骨朵儿,远远望去,像一个个粉红色的小脸蛋;有的很害羞,只张开了几片花瓣儿,像一个穿着粉色纱裙的小姑娘;有的张开了所有的花瓣儿,露出了嫩黄色的小莲蓬。真是姿态各异啊!有时候,吹来一阵风,清香沁人心脾,荷花在荷叶间摇来摇去,翩翩起舞,粉红色的裙子随风飘荡,美丽极了!
湖里的小鱼活泼可爱,有的由这边的荷花下面,一转眼游到了那边的荷花下面。有的把荷叶当成了伞,在荷叶下游来游去......
游客们陶醉在这美景中,久久不愿离开,还争着和荷花合影呢!
西湖的景色真是美不胜收啊!