美好的家乡作文
我的家乡座落在淄博市桓台县,它有着“建筑之乡”和“江北吨粮县”的称号,还有很多美丽的风景区,象起凤的马踏湖,新城的王渔洋祠堂……都是非常著名的。
马踏湖不仅风景优美秀丽,还盛产莲藕、毛蟹、鸭蛋等。因为马踏湖的鸭子是吃湖中的小鱼、小虾长大的,所以马踏湖的鸭蛋营养特别丰富。已进入马踏湖,你马上就会被那里的景色所吸引,树木成荫,湖水清澈,湖面在阳光的照耀下闪闪生辉,好象银花盛开。如果你坐在船上游览,那更是别有情趣,岸上高高低低的芦苇随风飘荡,湖中的鱼儿不时跃出水面,我们一边听着美妙的音乐,一边吃着从湖中挖出来的又甜又脆的藕,还欣赏着美景,那舒服劲儿真是没的说。如果你有胆量自己撑船,那更会让你终生难忘,你一定能从中感觉到“江南水乡”的风韵。
我们桓台共有13个乡镇,每个乡镇都有自己的建筑公司,它们在全国各地建造了许多鳞次栉比的高楼大厦,我们的爷爷、父亲都有建筑方面的技艺,怪不得被称为‘建筑之乡’呢!
“江北吨粮县”的称号也不是吹出来的,我们这儿的一亩地一年能够产出一吨粮食呢!怎么样,数目相当惊人吧!
我们的少海公园也是人们休闲娱乐的好地方,到了晚上,劳累了一天的人们到那里去放松再也好不过了。那里还有我们儿童的乐园呢,夏天我们可以下水玩耍,捕鱼捉虾,滚筒、秋千等每次都会让我们玩的不亦乐乎!
这就是我们美丽的家乡,如果你来到这里一定会拍手称赞、流连忘返的!
我爱我的家乡。