家乡的水作文
你看到过不用过滤,就能直接喝的水吗?你看到过每一粒小石头都看得清清楚楚的溪水吗?这些在城里都是很少见到的,在乡下却很寻常。
每次我去乡下老家玩都十分快乐,完全忘掉了那些每天陪伴的电子产品。农民们现在对环境也有了保护意识,爱护他们的山水。
每当我走到一条小河边时,都会拿手去滑一滑它那冰凉冰凉的水。那里的水就像刚刚从冰箱里出来的一样。那是纯天然无污染的水,农民洗衣服或者做饭,都是从那里打水。
我特别喜欢和我一些乡下的朋友到河边去玩。有时候我们“打水仗”,或者装一点水到沙子里面做“流水线”,做一道属于自己的水区。每天都玩的身上脏兮兮的回去。
论设备,农村自然比城里的差很多,但是在农村可以真正感受到生活,感受到快乐,感受到自由。我特别向往那里。
同山水的密切接触总是短暂的,一回到城里的家就都消失了。我好像只是做了一场下乡的梦。不过,随着时代的发展,城里人也越来越重视环境,建了更大的公园,里面有很大的人工湖,但总觉得少了乡下山涧中奔腾的水流那种活力和灵气。