家乡的水作文
水南的变化真大!
原来,沆沆洼洼的公路不见了,取而代之的是宽阔平坦的水泥公路。沿着公路,一座座高楼大厦拔地而起,一扇扇铝合金玻璃窗在太阳下显得熠熠生辉。
现在从水南去鹤城镇再也不用乘渡船了,瓯江大桥和太鹤大桥已经把水南和鹤城紧密的连在一起了。大桥上,一根根斩新地玉兰花灯柱像等候检阅的仪仗队,整齐的排列着。大桥下,瓯江的水更清了。大桥边,树也更绿了。
以前破烂不堪的菜场关闭了,新的菜场建成开业了。新菜场里非常热闹。有各种各样的新鲜蔬菜,有各类动物的肉,有活蹦乱跳的各种海鲜……一座高大雄伟的火车站建成了,火车站前有一个巨大的广场,它是人们茶余饭后的好去处。广场左右两侧矗立着两座大厦,它是我们青田县最高的大厦,它们给整个水南村增添了不少的光彩。
水南的新貌真美啊!我爱水南评:小作者以充满童趣的语言,以纯朴的语言描述水南前后变化,文章想象丰富,大胆创新,构思巧妙,以实例说明小镇的经济发展了,可读性强。