游家乡作文
最近,老师给我们安排了一项作业,了解家乡的过去与未来,并想象家乡的未来,要小组进行。我们小组一起定在星期六下午三点半在人工湖的游乐场见面。
到了星期六,我和爸爸妈 妈一起来到了人工湖,我们小组的三位组员已经来到了人工湖,我迟到了。紧接着,我们又一起商量了到哪里考察比较好,商量了一会儿,我们的目标一起定在了红海子湿地公园,于是,我们一行乘车来到美丽的红海子湿地公园,那里的沙雕栩栩如生,湖水碧绿清澈,游人们都在悠闲的散着步。
爸爸妈 妈们在后面慢慢的走着,我们则在前面蹦蹦跳跳。这里的人还真不少哩,有的在放风筝,有的在野餐。接下来,我们就开始了我们的工作,首先,我们看了湿地公园的简介,知道了它的占地面积为10.2平方公里。我还从保安叔叔的口中得知:湿地公园已种植了樟子松、云杉、金叶榆、油松、新疆杨等植物,共计12万多株。而且到了夏天,湿地公园中的垂钓区里,与又大又肥,吸引着一些垂钓爱好者们来这里钓鱼。
我们正在观察水的时候,一条黑不溜秋的小鱼闯入了我的视线里,我急忙叫其他三位组员来看,这时,小组成员王××又伸手去抓,这回,小鱼没耐心,游走了。这时,又来了我们班的几位同学,于是,我们又去了有木头码头的那边玩,那里的码头已经被湖水淹没,只有一两块干地。
这时,刚来的“调皮大王”徐××自告奋勇的爬上了小码头的栅栏上,我们几个也跟了上去,可没爬了一会儿,就原路返回了,而徐××则还在往远处爬,似乎有无穷无尽的力量一样,过了一会儿,他爬得很远了,这时,有一位钓鱼叔叔光着脚丫从被水淹没的小码头走了过来,再看看徐××,他也学着那位叔叔一样,光着脚丫子,边往过来走,边挽裤子,那样子好笑极了。
过了一会儿,小组成员折××说:“我们好像要去摘草莓了。”我心想,摘草莓?那岂不是更好玩吗?我满怀期待的等着,过了一会儿,爸爸说要回家了,我还以为要去摘草莓呢,我有几分失望,但也只好听爸爸妈 妈的了。
在回家的路上,我不禁想到了未来的康巴什:湖面上没有垃圾;人们和谐的生活在一起,都是生机勃勃的景象。
我们生活在这样美丽的城市中,由衷感到自豪,所以,我们一定要保护这美丽的环境,与它一起成长!