家乡美的作文
一岁时,我就和爸妈一起去了三亚“移民”,甚至还在那儿落户了,但是落叶归根,我始终没有忘记我的故乡——湖南岳阳,有多少次,想起那连绵不绝的五尖山,想记那诗仙李白在岳阳楼上慷慨作诗,想起那湖光荡漾,波光鳞鳞的洞庭湖,我便心潮难平,以至彻夜难眠。
中秋佳节的到来,我清晰地记得,这是我们离乡在外过的第十个中秋节了,虽然我们每次都在推迟着说:“下一个中秋节一定回去。”但这种“谎言”说多了自然也没得信了。都是由于我的开学,父母在外事情又很忙,导致每次中秋节都回去团圆,家乡人有意见,所以说我在期待这下一个中秋节的到来。
时间在等待中悄然流逝,中秋节的一天天临近,相机早已准备好,我的念头早已有想家近些年的变化与美丽。
中秋节那一天,我们全家搭乘飞机赶到长沙,在长沙的领空,那一座座的“摩天大楼”,一辆辆的极速跑车,绿油油的菜田,可想而知湖南这几年的变化是十分迅速的,我们又坐了大巴车去临湘,我从车门上那扇小小的玻璃窗里看到了我家乡巨大的变化与迷人的美丽。
从前的油柏路变为如今的水泥路,从砖彻成的墙变成了钢筋水泥墙,从满是垃圾的街道旁变成了绿树成荫,城市的环境和经济都在不断的提高。不仅仅只是看到城市美,我还看到了许多道德美——“最美司机”李虎,他忍着病痛,坚持为人民发出最后一辆加班车,可是对于病魔的折磨,他还是没把车开到终点站,使他坚强的毅力,将车停稳,车上乘客安然无恙,还有就是景色美,美丽的长安河重新恢复了美丽,不再像以前的水面的垃圾,高高的五尖山依旧耸立在云层的上空,岳阳楼还是原有的复古感觉,没遭破坏,洞庭湖还是那样的清澈见底,这一切的一切,都让我用相机拍了下来,把它放在网络上,我想再过五年家乡的美丽应该不仅仅如此吧!