家乡美的作文
古人云月是故乡,明家乡是天涯游子,梦里向往的地方,家乡有山有水有大街小巷,最美不过家乡。 其名简朴是善良,千里喻为诗书香便是陆游在我的家乡容县工作时所做的诗句,这里没有林地个数的高楼大厦,没有文明世界的名胜古迹,没有北上广人们的生活快节奏,四处走走,你会发现几个老爷爷在大树的阴陛下下下棋逗逗鸟,几个老奶奶在梧桐树下约好,明天继续说说话,走走路,路上走过几个要去上课的学生,或者即将去工作的行人,这一幕日复一日,年复一年,毫不厌倦地在家乡的小巷里上演,在这小县城里慢节奏的生活,不妨细细品味这普通而又和谐的景象,美真的很美。
诗书香。为何被称为诗书家,一是有许多诗人奋笔疾书,那就是因为家乡的美景吧,走进大佛寺你会在佛音下体会到宁静步入双溪水库,迎着晚风你能感受到人生之享受,去银九谷玩玩,相信你能感受到兴奋,去小巷里逛一逛,你会发现小角落里有着常年累积的青苔不洗眼的地方长着一簇接着一簇的野花,偶尔会有一缕阳光透过一丝丝墙缝照进来,互相映衬,也变得更加动人。
家乡的人也如此,家乡一样美丽,有人随手捡起垃圾,有的人帮助老人推车,也有的小朋友给老人让座,有行人扶老奶奶过马路等等,这个家里丢了猫,那个家里丢了狗领你们主动组织起来,四处寻找温情与真心,也在慢慢与人与人之间传递开。 四处走走,家乡好像也发生着变化,原来破破烂烂的小房子都变成了一座高楼,原来堆满垃圾的臭水河也变得清澈起来,看似无人看管的地方也变得更加有趣了,时代在变化,家乡也随之改变,越来越有趣,越来越干净,越来越美观,熟悉的地方也出现了熟悉的风景。
人们问什么是最美,我达到最美的是家乡。 家乡是什么?是童年,是成长,是记忆是回忆,最美的景色是家乡的景色,最美的人是家乡里的人,我想游玩世界荡进我的梦里,那里有青山绿水,那也有小桥,人家那里有最美丽的家乡。