家乡美的作文
“美不美故乡水,亲不亲故乡人。”我和在家乡里的人一样,住的是这片土地的,喝的也是这片土地的。我们爱我们的家乡,爱生我养我的家乡。
我的家乡是一座美丽而朴实的村子。这里没有发展污染严重的工业,也没有发展人潮人涌的旅游业,但他有他的特别之处,他以他的方式给生活在这片土地上的人带来幸福。
在这里生活的人都知道,哲理的春天是最美的。走过了那琳琅的四季,当你慢慢回过头来,看看这里的四季,你会说:“这里的春天真美!”是的,春天确实很美,在那个生机勃勃,充满希望的季节里。
刚刚下过一场小雨,如牛毛,如细针,轻轻地洒在屋顶上。街上的行人不觉脚步也变得急促了。我慢慢推开窗帘,见小雨滴轻轻地滴在窗上,敲出一首旋律优美的歌曲。不一会儿,天就放晴了,阳光再也不像之前那般害羞,他大胆出来与大家见面,他帮小水滴打扮得五彩斑斓,闪闪发亮。这是春天要来的前兆,不,这已经是春天了。
说到春天已经来了,心里异常地兴奋。
来到一条古朴的小道,踏着松软的石头,不觉脚步变得轻盈了。两旁的树,大概是因为刚受过雨的神圣洗礼,叶子变得更加翠绿,明艳,仿佛逼了你的眼。细看,枝头上刚抽出新芽,嫩嫩的,绿绿的。风像母亲的手,抚摸着你的脸,那么地温和舒服。它轻轻地吹着,树也跟着跳了起来,慢慢地摆动这优美的舞姿。
池塘边,远远望去,边上的花儿草儿把这片池塘点缀得很美丽。池塘的水碧绿碧绿的,绿得耀眼,绿得发亮。它宛如一块无暇的碧玉。水面上弥漫着一层薄雾,给水盖上了一层轻纱。此情此景,是天堂一般的没,春天的景色有哪一处能比得上这里?
家乡,我要高声赞美你。你哺育、养育了我们。家乡的一草一木都带着你对我们家乡人的爱,为了我们,你贡献出了如此优美得如天堂般的美景。你的美千言万语说也说不尽,我要高声赞美你。
“美不美故乡水,亲不亲故乡人。”我爱你,家乡!