家乡美的作文
取之于民,有之于民”这是对税收最好的概括。税收让我的家乡变样了,变得更加美丽动人了。
风景秀丽的船儿岛因税收而建成。家乡的人们都很非常喜欢这个美丽、独特的地方,一到晚上,便从四面八方涌到这里。人们在这很悠闲,想跳舞就跳舞,想打闹就打闹……环“岛”小路边,还有很多颜色的灯给人做伴,小“岛”前半部分是一个很大的场子,老人、妇女可以在里面跳舞。因为旁边有滑滑梯,所以经常传出笑声小“岛”的后半部分是由锻炼身体的地方和一个园子组成,园子里有很多“绿树”,但又不是,像一株变异的茶树。
民族风情街是税收的一大代表作。民族风情街有一竖列排的花坛,其余两边便是人行道,花坛在中间的独特摆设,让走在人行道上的人格外舒适。并且还用了在普通不过的白色石栏杆,但却和河水很相配,让人感到无限的生机和活力。
大寨山的风景美不胜收,也是税收带来的。山顶上有身穿粉红蕾丝裙的桃花小姐,有穿白色公主裙的梨花妹妹,有茶树堆成的“梯田”,令人目不转睛。梨花挂在枝头,就像一团雪挂在枝头上,特别有情趣,梨花和桃花在山谷间“飞舞”着,梨花的白透着桃花的粉,真是巧夺天工。它们扎在“草皮”上,像一个地毯,一个燃烧着的地毯!
家乡的家家乐超市是税收打造的,人们在这里挑衣服、挑玩具、选零食……每一次都是满载而归。家家乐超市还可以吃饭,而且又好吃,给家乡的人们带来了很多便利。
家乡的广润河变清了,也是税收带来的。广润河原来臭烘烘的,现在都有人钓鱼了。并且家乡还要做一个污水处理站,不让那些垃圾流入广润河,让广润河更加美丽、澄澈。
家乡开通了火车站,人们以后就可以坐更快的交通工具,还省汽油,还可以节省时间,也很实惠,将家乡的土特产运出去,收入还可以增多,将东西运回来还节约成本。
家乡还通了高速公路,以后就节省了很多时间,也不会发生交通事故。
税收带来了家乡的美丽,我们还要感谢那些为了建设家乡而默默奉献的工人们,如果不是他们,我们的家乡也不可能鸟语花香,美丽。
税收的用处真是耐人寻味,“人人为我,我为人人”,希望我们的在人们的努力下家乡变得更加美丽、富饶。