二十年后的家乡作文
我的家乡在湖北荆州农村,那是我出生的地方,今天我乘着时光机来到了20年后的家乡。
首先映入眼帘的是一条绿树成荫的大道,大道两旁有休闲亭,于是我走过去习惯性地用手去抹椅子上的灰尘。却发现手上竟没有一丝灰尘,“真有那么干净吗?”我不太相信,于是我仔细地看了看,“真的耶!”我惊奇地说,我就在这椅子上坐了一会儿,感觉神清气爽,心旷神怡,原来这里的空气无比清新,我贪婪地吮吸着这清新的空气。
我忽然看到椅子扶手上有一个按钮,上面写着“通往乡村地下列车的快捷入口”,我心想“这里还有地下列车?”我抱着怀疑的态度按了一下那个按钮,顿时我和椅子一起被送到了地下车站,突然有个声音在我的头顶问“你要去哪个站点?一、小河滩,二、蔬菜园,三、……”我回答说:“小河滩。”瞬间,我和椅子被送到了列车车厢,列车上的屏幕显示行驶速度600千米每小时,预计用时30秒。哇“哇!”我不禁感叹:“这乡村列车的速度如此之快!”正当我惊叹之时,只听一声“目的地小河滩到了,请下车。”我便下了车,只见车门外有一个小座椅,我好奇地坐了上去,它便抬着我到了地上,“真方便!”我又一次被这里的智能化程度所感动。
我下了座椅,眼前便是一条宽阔的大河,河面上浮着各种各样的船,有大有小,正当我欣赏河面船景时,忽然看到有一条船沉到了水底,我顿时担心起来,可再仔细一看,原来那艘船是在还在水底行驶,我对椅子随口说了一句:“我好想去河那边看看。”就是这么随口的一句话,椅子变成了一个飞行器,带着我飞向了空中。这时,我在天空中看到了很多茂密的绿植,还有几栋摩天大厦,我被眼前这景象惊叹到了。
不一会儿来到河对岸了,我的前面是一个蔬菜园,我正想进去,可看见旁边有个智能机器人,长得与动画片里的大白十分像。于是我就说了一声:“你好,大白!”大白说:“你好,我现在为你介绍这个菜园。这个菜园建成于20年前,有智能化蔬菜大棚,我们这些机器人是5年前到这工作的。”大白带我走进菜园,说:“这是栽培机器人,叫小成;那边是浇水机器人,叫小水……它们只要有电就能工作,身上都带有太阳能板。”不一会儿,我有些累了,大白好像懂我的一切,立马说现在我们就坐上三栖车去散步吧。
于是我们一起乘着三栖无人驾驶车“散步”,车上有温度、湿度、含氧量等各项智能设施。
这就是我20年后的家乡,科技发达,环境优美,乡村生活充满诗意。