二十年后的家乡作文
啊!这里是哪里,这是什么地方,一个玉树临风的少年走了过来,说这里是20xx年。20xx年离20xx年多了20年,是我穿越了?不不不,一定是我想太多了。这个地方生机勃勃,鸟语花香,甚是美丽,这里就是我的家乡。
我看到一辆车从田中开过,一边割田一边撒种。可比以前容易得多了。我慢慢地走到了一座座如同宫殿似的房子,高耸入云。金碧辉煌的,可比以前的小房子高大得多了。走到那一条挺熟悉的小路,记得以前那可是坑坑洼洼的泥巴路啊!再看看现在干净得如同一面镜子似的马路。我真高兴!
家乡的环境变得干净、美丽、清香,周围而且还都是花草树木。花的香气让人忘却疲倦的身体,心情愉悦。鸟儿的歌声定是少不了的,池塘边还有青蛙的伴奏,鸟儿是主唱,那声音是美丽动听的。一个人慢慢地走向我,犹如美丽四射的孔雀。光彩夺目,衣服可干净了,记得小时候妈妈的衣服可从来没有这么干净过呢。
突然我从梦中醒来,啊,原来一切都是梦啊,如果20年后的家乡,真的是我梦中的场景,那个地方一定很美!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,20年过去了,如今,我已经是颇负盛名的舞蹈家了。平时忙于工作,奔波在外,正好趁这次同学聚会的机会回到故乡去看一看。
我开着一辆红色的法拉利跑车,回到了离别二十多年的母校。我坐在车上东张西望,感觉着不是我的母校了:原来的母校变成了高楼大厦。我走进校园,听见朗朗的读书声,心情舒服极了!
我离开了母校,到了离母校最近的地方——道口。现在的道口比原来气派多了:上面有天桥,路边矮小的平房变成了高楼,绿油油的草坪像一条丝带,为路旁镶上了一道路边,路旁的花坛里繁花似锦,红的像火,粉的像霞,白的如雪……路边流动的小贩也有了自己的店面,装修得精致典雅,那些美食也让我回味无穷……
久别重逢,大家格外亲热:“呀!你回来啦!都这么久不见了,你都变漂亮了!”……我们大家变吃着零食和水果,一边诉说着重逢之情。
晚饭过后,我独自漫步在滨江路,呼吸着带着几分凉意的空气,迎着微微的夜风,欣赏着街上闪烁的霓虹灯……不管家乡的变化有多大,我对家乡的爱是永远不会变的!