20xx年,我乘坐时速高达每秒700公里的超高速列车,仅用了一个小时的时间就从德国回到了云阳,高速列车停靠在了云阳北站。
下了列车之后,一股清香扑鼻而来,使我瞬间神清气爽,忘掉了旅途的劳累。看看四周,一片片的草坪种植在人行道上,每隔两个草坪便会出现一个花圃,花圃中蜜蜂与蝴蝶开心地跳着舞,花圃中的花开得那样灿烂,颜色也是五彩缤纷,鲜艳夺目。
我慢悠悠地走在回家的路上,一边走一边看看家乡的变化,这时,我突然感到肚子有些饿了,便打算坐车去大吃一顿。不料我转了半天,也不见公交站台的身影,于是我向路过的一位大爷询问:“大爷,请问离这儿最近的公交车站在哪呀?”大爷笑了笑说:“你不是本地人吧?云阳的公交早就撤了,现在人们都坐地铁出行。”“哦,是这样啊,看来太久没回来都落伍了。”
很快,我就在人行道对面看到了地铁入口,不一会儿地铁就到了站,我兴奋地走了上去。啊!这里面也太好了吧,只见宽大的车身中一排排按摩座椅映入我眼帘,每个座椅上还配有机械臂来帮你做事,如果你不想被打扰还能随时切换成单人座模式,这设计真是太人性化了。
一出地铁站,我就看见了一间大饭店,我迫不及待地点了几道家乡菜来尝尝,菜上来后我便狼吞虎咽地大吃起来。
吃饱喝足了,我悠闲地散着步来到了我家小区门口。小区出入采用人脸识别系统,大家以后再也不用担心忘记带钥匙或门禁卡了,进入小区后便有一个悬浮板向我飞来,当我告诉它地址后,它迅速地将我送到了家门口,与此同时我家的门也自动打开了,原来门口装有识别功能,它能自动识别来访人物的身份,并决定是否开门。一走进家门,就有一双舒适的拖鞋自动传送过来为我穿上,这服务真是太贴心了。
家里的父母看起来还十分年轻,可他们的年龄已经有八九十岁了,这是怎么回事呢?原来大家都植入了人体寿命延长剂,现在每个人基本上都能活到一千多岁。
母亲向我讲述了家乡的变化过程,再回想起我刚才亲眼看到的家乡翻天覆地的变化,我下定决心要留在家乡,把家乡建设得更好,更美,更繁荣。