二十年后的家乡作文
时间如梭,日子可过得真快。二十年在不经意间过去了。我也有我理想的工作。目前,我是在月球研究所工作。
快过年了,就连在月球也有这种热烈的气氛。在月球上我也十分想念母亲他们,于是我向主任请了几天假,准备回家乡看一趟。
于是,第二天,我驾驶着飞船带上我的宠物——电老虎。飞船出飞了,我不一会看到地球上那如雄鸡的那片土地,飞船正向那里飞去,几分钟,我回到了我的家乡——四川省内江市。着陆时,我的亲人们都来了,我把飞船放在机场里和亲人们回家,在这时,我们上公交车,我见是无人驾驶,开车了,那个速度可真快呀,听人了解,这是国家近几年开发出来的,速度可达到每小时540千米。听说这车有自己的行车线路,不会发生车祸,这也避免了车祸人亡的事件了。可以说这车是安全可靠的,它还有一个新奇之处,那是它的燃料是石头,能将石头转化为强大的化学矿物能,这些矿物发出的能量比那些普通的车可强多了,这也不会产生废气,可真环保呀!
在这途中,我不时看到天空中有几只类似大鸟的东西飞过去,我说:“好鸟,真大呀!”妈妈笑着说:“你还不知道这是飞机呀!”我一听说:“什么,飞机?”“对呀,的确是飞机,这飞机呀是农用飞机,每家每户都有,那些农民可以用飞机来运农作物,不是方便多了吗?”我半信半疑,到了舅公家,也果然见到了一架如大鸟一样的飞机,这飞机后有一个两立方米的储物仓,这飞机也不大,放在一间屋子里还可以,我说:“这飞机贵吗?”“不贵,政府还补贴40%,这算下来只要两千多元一个。”舅公说:“现在可不比以前那么生活困难,这都是国家的政策好呀!”在这时,我看见门前有几个摄像头,我又问:“这是干什么的?”舅公说:“这是用来防小偷的,只要小偷一来,摄像头一拍到,就会发出嗒—嗒的响声。”我一听,现在的科技真发达呀!我别提有多高兴。
除夕夜,我们一家人围在桌上有说有笑的吃团圆饭吃了几个小时。这几天,可过得太高兴了。
几天后,我又乘坐飞船离开了,我大声地在飞船上说:“我爱你,我的故乡。以后再见,我永远爱你。”