我的家乡作文
我不喜欢汽车来来往往,更讨厌半夜隆隆乱响的火车声,所以我喜欢居住在农村。
一进家门院子里的右边是车棚,左边是一间放东西的小房子,小房子的旁边是小狗的房子,院子里都是沙地。沙地上放的小炉子。沙地后面是我们住的房子,房子的右侧是一条通往后院的路。后院的一侧有四棵果树有三棵苹果树,一棵樱桃树。
前面是奶奶种的菜,有金黄金黄的玉米、通红通红的西红柿、碧绿碧绿的黄瓜。
菜地的一旁是放木柴的棚子。走进菜园金黄金黄的玉米还是有一张稚气的娃娃脸,通红通红的西红柿似乎着了火似的。
碧绿碧绿的黄瓜尖上开满了黄色的小花,紫色的茄子杆上开满了紫色的小花。
穿过菜地就是一条小河。一条条黑色的、红色的、黄色的、绿色的小鱼在水里欢快的游泳。夏天我最喜欢在小河里抓鱼。可小鱼却非常灵敏,怎么也抓不住。
这里有我快乐的童年,我喜欢我这农村的家乡。