岳麓山是长沙的名山,它风景秀丽,高大壮观,有很多有名的景物都在这座山上。
来到岳麓山脚下,便是一座雄伟的大门,上面写着三个金光闪闪的大字:“岳麓山”。沿着陡峭的石阶往上爬,就可以看见岳麓书院和爱晚亭了,现在正值深秋,爱晚亭旁的枫树都红了,红得像一团火,不愧是“停车坐爱枫林晚,枫叶红于二月花”。
走完弯弯曲曲的小路,绕过无名的寺庙,你会马上看见“鸟语林”,鸟语林中有各种各样的鸟儿:鸵鸟、白鹅、麻花鸭……在鸟语林里,不时有鸵鸟在你身边走来走去,要是你穿了花衣服,几只孔雀还会展开自己美妙绝伦的尾羽,好像在和你比美呢!最有趣的是鸟房中的几只鹦鹉,当你喂它玉米粒达到时候,它会一把“抢”过杯子,你就再也抢不回来了。
岳麓山的美景说也说不尽,希望你有机会去仔细游赏。