我的家乡作文
我的家乡在内蒙古赤峰,它是一座美丽的城市!
人来人往的步行街是赤峰的商业中心,在这里,热闹的叫卖声、人们讲价的谈话声,装点着繁华的大街小巷。
香脆可口的牛肉干,物美价廉、闻名于世的巴林石,亮晶晶的林西水晶成了赤峰的特产。凡是来赤峰的人,都会不由自主地去买一些。如果您有兴趣,欢迎您来赤峰买一些哟!
此外,一望无际的大草原也有名到了极度。著名的草原有贡格尔草原、乌兰布统草原和巴林草原,这里绿草如茵,草深没膝,让你不由得赞叹“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”的壮丽景观。
在美丽神奇的赤峰大地上,还汇集着不同时代的文化:红山文化、契丹辽文化。而且赤峰还是中华第一龙的故乡呢!另外,全世界最大的风电场——大唐风电场也在赤峰呢!
不必多说,赤峰成了外地朋友的必来之地,我们真诚地欢迎您的到来!
我骄傲,我是赤峰人!