我的家乡作文
我家门前有一条小溪。小溪的水清澈见底,像一面明亮的镜子。小溪里还有很多小鱼,它们自由自在的在水里游来游去,好像一个个调皮的娃娃在水里跳舞,美丽极了!
小溪的左边还有一片竹林,翠绿挺拔的竹子就像一对整齐的士兵。一阵风吹过,竹子东摇西摆,就像士兵在练操!
沿着小溪直走是一条弯曲的小路,就像一条长长的丝带。小路的右边是一棵棵又粗又壮的大树,远远望去,就像一座座城堡。又像一把大伞,给人们纳凉。微风吹过,树叶“沙沙”作响,就像在唱着优美的歌曲。
在离小溪不远处有一个小山坡,上面开满了五颜六色的小花。红的似火,白的似雪,粉的似霞。微风拂过,花儿就像美丽的蝴蝶在翩翩起舞。草儿碧绿碧绿的像给山坡穿上了时尚的绿外套。小朋友友们在上面嬉戏,玩的不亦乐乎!
朋友们,欢迎你来我的家乡游玩哦!