家乡四季的作文
我的家乡在美丽的襄阳,它是一座历史悠久的古城。这里四季美不胜收。
春天,当你来到了荟园,就会闻到桃花的清香。瞧!它们有的五六朵聚在一起,好像在召开什么会议;有的两三朵聚在一起,好像在说悄悄话;还有的孤单一朵立在那里,好像一位害羞的小姑娘。微风吹过,它们就像小孩子绽开的笑脸向我们点头,像在欢迎我们的到来。这时土地里的小草也探出了小脑袋,好像在说:“春天来了!春天来了!”
夏天到了,江边的柳树姑娘正在对江面梳洗它美丽的长发呢!护城河的水是那样的清凉,微风吹过河面就泛起层层涟漪,在阳光的照射下,江面就变成了金黄色,似乎一位仙女在织毛衣。还有许多人在江面上划船呢,十分惬意!
秋天,路边的梧桐树叶子变成金黄色的了,一阵风吹过,树叶就像蝴蝶一样翩翩起舞,真是漂亮极了!而且我家小院里的桂花也开了,很难让人找到它黄色的花朵。这些只有米粒大小的花朵都藏在绿叶底下,散发出阵阵迷人的清香。
冬天到了,校园的操场上就成了孩子们的天地。下课后我们就争先恐后地来到操场上打雪仗,这些雪球像流星一样飞来飞去,真是太好玩了。
我爱我的家乡,它是多么的美丽、漂亮!