家乡四季的作文
我的家乡在临安,那里有蓝天白云,那里有青山绿水,那里还有好客的人民。临安好美呀!(临安的四季都很美。)
春姑娘来了,一片生机勃勃的景象。树木长出了新芽,草儿偷偷地从地里钻出来了,花儿也竞相开放了。淡黄淡黄的迎春花开了,粉红粉红的桃花开了,雪白雪白的梨花也开了,蝴蝶在花丛间翩翩起舞,蜜蜂在勤劳地采蜜。家乡的春天多美啊!
夏天来了,荷花开了,有的开了三两片,有的全部都开放了,美丽极了。小青蛙在荷叶上呱呱地叫,小鱼也水里游来游去,好像在玩捉迷藏一样。草地上,小朋友在放风筝,他们玩得好开心,玩累了,就躺在草地上休息。(夏天的夜晚显得格外特别。)青蛙跳上荷叶里歌唱,小鱼儿睡觉了吧,小朋友们也进入了甜甜的梦乡。他们都安安静静地睡着了。家乡的夏天多么宁静啊!
秋天来了,金黄金黄的稻谷成熟了,一簇一簇、沉甸甸地弯下了腰。农民伯伯兴高采烈地来收稻谷,他们卖力地挥舞着镰刀,满脸都是幸福的喜悦。
冬天到了,厚厚的白雪压坏了小草,压坏了树枝,也压坏了农民伯伯种的菜。房子上面也盖上了一层厚重的雪。冬天里,小朋友们要穿多一点衣服,因为冬天实在太冷了。
这就是我家乡的四季,我爱我的家乡。