家乡四季的作文
我的家乡是一个美丽的地方,家乡的一年四季更美。
春天来了,大地渐渐从沉睡中苏醒过来,冰雪融化,草木萌发,各种野花次第开放。“春江水暖鸭先知”,戏水的鸭子在河水中“嘎嘎”地叫个不停。树木悄悄地长出了嫩芽,像一个个美丽的小姑娘探出头来……
一转眼夏天来了,烈日似火,大地像蒸笼一样,热的人喘不过气来。虽然家乡没有游泳馆,但是有一条清澈见底的小河,孩子、大人们都在河里游泳。西瓜地里躺满了碧绿的西瓜,望过去,一个个像篮球似的把瓜藤都遮住了。一个挨一个,一个挤一个地密密地排列着,弄得我连站脚的地方也没有。
秋风阵阵,落叶金黄,像一只只美丽的蝴蝶落在我的脸上,身上,脚下。田野里,壮实的玉米列队整齐,像腰挎“手榴弹”的战士,等候人们的检阅。高梁昂着头晒红了脸庞;沉甸甸的谷穗笑弯了腰肢,微风一过,便齐唰唰地舞蹈,吟唱着丰收的喜悦。
冬天到了,寒流也来了,鹅毛般的大雪漫天飞舞,整个世界都穿上了洁白的棉袄。河水变成了一条“冰带”,孩子们在上面快乐的滑冰。
我爱我美丽的家乡,更爱家乡的一年四季!