家乡的美景作文
鸟语花香,燕语呢喃。一阵阵清香散发着家乡的气息,一缕缕炊烟缠绕着家乡的美景。
春天的脚步慢慢走来,清晨,家乡的景色是最让人心旷神怡的:红红的太阳从东边冉冉升起,走出门,就可以看见一座座青山,云雾缠绕着整片大山,好似一个柔情似水的女子在山间轻柔地飞舞;山上耸立着一棵棵高大的松树,把整个家乡衬托得一片安静,呈现出一派生机勃勃而又和谐的景象。
顺着家乡的小道游走,路边有一条清澈的小河。这小河蜿蜒曲折,一直流向村外,好似一条白色的玉带镶嵌在路边。在阳光的照耀下,发出点点亮光。河边两岸长着绿草艳花,肥沃的土地有些湿润。水中长满了小草,顺着水流方向,显得非常的柔软,像头发一样在水中飘散。
家乡最美的风景无疑是静心湖。
静心湖又称清水湖,是家乡一道很美的风景。在那儿,无论什么天气、无论什么季节,它都能向游览它的人展现出一幅赏心悦目的画面。
来到静心湖,我扑向三月的天空,深深地呼吸着这儿甜润的空气。一眼望去,这儿的景象顿时让人感到心旷神怡,呈现出生机勃勃而又和谐的景象。河边两岸长着绿油油的小草。牛儿正在享受着“绿色大餐”。瞧,那只黄色的牛儿吃得连眼睛都眯起来了。湖岸的树木花草倒映在水中,仿佛一幅色彩斑斓的水彩画。
沿着小路游览,来到了静心湖的桥上。站在桥上,整个静心湖的美景便一览无遗了。湖光山色、艳花绿草、袅袅炊烟……尽收眼底。一片春意盎然的景象与静心湖作伴。伏在桥的栏杆上,细心观察静心湖,湖中的水和湖岸宛如一个盛满美酒的杯子。就在那一刻,我仿佛喝了杯中的美酒,有一种飘飘欲仙的快感。这美景让人感觉那么醉人,那么雅静。
这静心湖上的桥更是独具一格:分为两层,下层是从远方流向静心湖的水,也许是建筑者在筑桥时故意留下了个小口,水从小口流出喷向静心湖,更显得美!
自然景色是美的,家乡在多种多样景物的衬托下显得更美,我爱家乡的美景!