家乡的美景作文
家乡对于我来说有着特殊的意义,在我家乡最美的景色就数那冬天的雪景了。
在冬天,家乡门口的竹园变成雪天王国,被银白色的雪花深深地包围。果林里那一棵棵披戴上了一身“白衬衫”。当然最美的还是那座鸡冠山,鸡冠山脚底下是一片辽阔的田野,在田野的衬托下鸡冠山神奇又美妙。
刚一到田野里,就被鸡冠山这位“大神”的寒风惊到。整座山又一次在我面前抬起高傲的头,而田野就被这“大神”给施了魔法似的,变得僵硬起来。我被吓坏了,但好奇心却不断上升。我胆战心惊地走上去。
走到了半山腰,啊!好美啊!一朵朵鲜艳的花朵凝聚成一簇花团。忽然,一阵凉风走来,好似给鸡冠山又增添了一丝神秘感。
到了山顶。太美了,山上的景色更美丽,雪白的地毯,你处处花朵屏障,一切似乎都是雪白的。站在高处往下看:村庄,人们,汽车,房屋,乡间小路……一切尽收眼底,真让我大饱眼福!冬天的树庄是美丽的;冬天的小溪是沉睡的;冬天的人们是懒惰;冬天的乡间小路充满神秘气息的……冬天的一切都是精彩的。望着这美丽的身体,精彩的冬天,我不禁感叹:“多么美丽的山顶,又是多么精彩的冬天!”