二十年后的家乡作文想象
晚上,我写完作业正准备回房间睡觉,可我刚把门打开一条缝,突然一道亮光闪过……
叮叮!叮叮!小主人起啦!我迷迷糊糊地坐了起来,带上眼镜,环顾了一下四周,发现这好像不是我的房间。没等我仔细观察,突然门打开了,走进来了一只淡粉色的小机器人。这时,淡粉色小机器人说道“:小主人你起床啦!”我吓了一跳随后说道:“你是谁?这是哪里?现在是什么时候?”淡粉色小机器人说道:“小主人我是悠悠啊!你的智能管家呀!还有我们所在地是福建省,福州市,鼓楼区,玉泉花园啊!现在是20xx年11月18日呀!”我想:天吶,我竟然穿越到了二十年后了!
悠悠说:“小主人我们出去玩吧!”我跟着悠悠来到了楼下,走在大街上我发现每个人身旁基本上都有一个和悠悠一样的小机器人。走着走着,不知不觉我们来到了一个叫“茉莉花茶种植基地”的地方。我看着那高科技的基地不惊震撼住了!机器人已经代替了人类的工作。我们走进去先是看到一大片一大片的茉莉花,已不再是由人工采摘,而是由几个小机器人在采摘。小机器人采下一朵朵含苞待放的茉莉花小心翼翼地放入背后的背篓里面,进入下一个车间,一群小机器人在传送带旁挑出损坏或以已开放的花朵,那些经过筛选的茉莉花跟着传送带进入了下一个车间,最终掉落在一个大毯子上。随后,有几个小机器人把茉莉花放到一层茶叶上。接着几个小机器开始用铲子把茉莉花和茶叶翻匀。听悠悠说,这么做是为了让茶叶更好吸收茉莉花的香气。最后,那几个小机器人开始把翻匀的茉莉花和茶叶放到太阳底下暴晒。我问道:“悠悠,为什么要把翻匀的茉莉花和茶叶放到太阳底下晒啊?”悠悠开始为我科普道:“因为这样晒一个小时左右茉莉花的香会更加浓郁,这时在翻一遍可以达到更好的效果。”“原来是这样呀!”我说道。
进入下一个车间,这时有几个小机器人把茉莉花挑出来,这样茉花莉茶就制做完成啦!我疑惑地问道:“为什么要把茉莉花给挑出来?”悠悠回答道:“茉莉花茶讲究的是只闻其味不见其花,所以要把花挑出来。”
我们来到了最后一个车间,这里是一个茉莉花茶历史讲解室。悠悠说道:“小主人,在这里有讲解茉莉花茶1000多年的历史过程,如茉莉花茶是如何传入中国,而深受中国人民喜爱。而福州就是茉莉花茶的发源地,在这里可以让你更全面的知道茉莉花茶的历史!”这时,一个比悠悠高一点的小机器人来到我的面前说道:“你好,我是你的历史讲解员小千,很高兴为您服务!下面由我来为您讲解茉莉花茶是如何传入中国的,而福州又是如何成为茉莉花茶的发源地的。”
小千带我们走过一个一个展示柜,小千开始为我讲解道:“茉莉花茶在宋朝时期传入中国,落户于福州。福州在北宋时成为茉莉花之都,开始制作茉莉花茶,距今已有1000多年的历史。”“那茉莉花茶是由哪个国家传入中国的呢?”我问道。小千回答道:“茉莉花茶是沿着古代海上丝绸之路从印度传入中国,而首站便是福州,所以福州便成为了茉莉花茶的最早起源地。茉莉花茶因芬香四溢,口感柔和绵长,而深受福州人民的喜爱。”“原来是这样啊”……
叮叮!叮叮!我突然惊醒了,原来刚才只是一场梦啊!我想只要我们努力,那在将来的不久这便不再会只是一场梦了!