二十年后的家乡作文想象
这天晚上,我正入迷地看着一本科幻小说。突然,我的面前出现了一台前往二十年后的时光传送机。在好奇心的驱使下,我乘坐时光传送机来到了二十年后的家乡。传送途中,时光机变成了一个叫“小艾”的机器人,它与我并肩同行。
惊喜大于一切,熟悉的街景映入眼帘。昔日车水马龙的街道变得空无一人,人们都悠闲地悬浮在半空中,小艾似乎看出了我的疑惑,笑着说:“人们穿着的鞋有双隐形的翅膀,可以让人们飞起来,还能任意调节高度,想去哪儿只需要对鞋说一声目的地,就能顺利到达,最高速度可达到一分钟1000千米。这种鞋还可以自动变干净,坏了会自动修复,让我们的生活更便捷。最重要的是,没有汽车的城市可以消除汽车尾气对大气层的环境污染,而且也不需要挤公交了。”我怀着好奇的心情穿上这样的鞋,对它说:“咱们去鼓五小吧!”
到了学校门口,“嗖”的一声,一个闪闪发亮的传送门映入眼帘,小艾激动地说:“这个传送门可神奇了,它可以将学生送到不同的教室。”这简直太醋了!我兴奋得手舞足蹈。我们被传送到了一个五年级的班级,只见同学们正在分组学习。我走到一个裸露着后背,背上绑着荆条的老者身边,只见这个老者双手作揖,态度诚恳地说:“我廉颇错了,国家利益高于一切!”原来这个小组的同学正在学习《将相和》这篇课文。我又向前走了几步,目光被一棵巨大的树吸引住了,我忍不住伸手去触摸它的枝叶。突然一群鸟拍打着翅膀向我飞来,原来这里是“鸟的天堂”啊!我还没缓过神来,就被一位仙气飘飘的仙女撞了一下。仙女衣袂飘飘,朝着前面的鹊桥奔去,“这……这是织女!”我激动得话都说不利索了。小艾立马向我解释,“二十年后的学生,学习方式多样灵活,老师结合课本利用AI情境技术可以给学生带来沉浸式的学习体验。”我痴迷于这样的课堂环境中,真是太羡慕他们了。
走到室外,我怎么也找不到操场在哪,小艾指着远处的几扇门,说:“看,那几扇门就是通往操场的传送门,二十年后的操场被建在了地下,这样既节省空间,又不受风雨影响,而且地质十分柔软,在上面可以尽情地玩,摔倒也不疼,反倒很舒服,还有同学故意摔倒呢!”每一位同学的脸上都洋溢着笑容,传来阵阵欢笑声……
离开学校前,我们去参观了满溢着书香气息的图书馆。刚进门,热情的工作人员问道:“您需要什么书?”我笑着回答说:“阿姨,请给我一本《青铜葵花》。”只见阿姨熟练地操作电脑,一块芯片便飞了过来。接着阿姨又递给我一个“智能电子阅读器”,我把芯片插进阅读器后完整的故事内容就一下子就出来了,我觉得这比纸质书方便太多,再也不用背着沉甸甸的书包去上学了,真是太神奇了!
“嘀嘀,嘀嘀嘀”随着提示音响起,小艾终究变回了时光传送机,愉快的一天结束了,我也依依不舍地朝回家的路上走去。
二十年后的家乡,真是令人好奇又向往。我深刻地明白了“少年强则国强,少年进步则国进步”,二十年后的家乡理应由我们亲手创造。我一定要努力学习,发奋图强,为美好的未来贡献自己的一份力量!