春节期间鞭炮声响起之后,走亲访友之后,人来人往,因为又一个热闹的节日,——元宵节要到了。
元宵节晚上,寂静的村庄变得热闹起来,锣鼓喧天,村民们的心沸腾了。听到这个期待已久的声音,孩子们更加兴奋和欢欣鼓舞。
平时只有家人进出小农舍,现在不一样了。邻居住在房子里,院子里挂满了制作精美、色彩鲜艳的灯笼,人们看着色彩斑斓的艺术品,都赞不绝口。
随着夜幕的降临,家家户户的灯笼遍布村庄,孩子们举着他们心爱的灯笼,黑夜随着时间变得明亮。孩子们在街上玩耍,大人在谈论今年的灯笼,年轻的帅哥有时会遇到他们的心上人。
父母的元宵节不仅在村里引起了欢腾,也给新的一年带来了希望,给村民们带来了丰收,让人们都很开心,充满了笑容,充满了活力。元宵节过去了,勤劳的村民们走上山脊开始新的一年的工作。
这是我家乡的元宵节。