我的家乡武汉作文
我的家乡是华中名城——武汉,它不仅是一个历史文化古城还是一个风景秀丽的好地方.
武汉的水资源异常丰富,长江和汉水将武汉分割为三镇:武昌、汉口、汉阳。而大大小小的上百个湖泊就像一块块翠玉点缀在三镇之中。中国最大的城中湖——东湖,就座落在武昌珞珈山畔“水色潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”无论是晴天还是雨天东湖的景色都别有一番韵味。晴天,在艳阳的照耀下湖面好似撒下了崭新的金币,浮光跃金,五彩缤纷,令人目眩;雨天蒙蒙的雨丝像珠帘垂落在湖面,湖里欢快的鱼群翩翩起舞,追逐。雨水漾起的波纹,溅起银珠似的浪花,整个湖面上轻轻的笼罩着一层青烟,仿如凌波仙子踏浪而来……
武汉的山多,层峦叠嶂,郁郁葱葱。虽不高却都清丽秀美。在阳光晴朗、和风送爽的日子,漫步在迂回曲折的山路上,满眼都是绿色,偶而几丛鲜艳的野花点缀在山谷之间,仿佛是一幅浓墨重彩的油画。山间轻柔的微风抚摩着你的脸庞,梳理着你的头发,顿觉着无比的惬意和舒畅全国最美的学府之一著名的武汉大学就座落在珞珈山上,东湖之畔在青山绿水的滋润下,武汉大学孕育出一代代杰出的天之娇子.
武汉不仅有美丽的自然景色,还有许多著名的人文景观道教圣地长春观传说长春子邱处机就是在此得道升仙。还有四大历史名楼之一的黄鹤楼;佛教名刹归元寺、宝通寺等。而以毛主席的著名诗句“一桥飞架南北,天堑变通途”闻名的武汉长江大桥也成了武汉人的骄傲.50年来屹立在长江上,见证了武汉的巨大变迁。
武汉的小吃享誉全国。精武路的鸭脖子、吉庆街的大排档、户部巷的早点等等。不吃蔡林记的热干面,就等于没来过武汉.
武汉人以自己的勤劳和聪明才智建设着武汉,努力构建人与自然和谐发展的武汉。随着武汉的天更蓝、水更清、树更绿,人也更美了。武汉的好,武汉的美说不清道不完,来武汉吧!爽朗好客的武汉人一定会让你不虚此行!