我的家乡武汉作文
我的家乡是武汉,它风景秀丽、雄伟壮观、历史悠久,春夏秋冬都有着独特的景色,这里还有各种各样的美食呢!
首先,我介绍的是东湖。春暖花开的春天,二月的迎春花开了,从远处望去像一条黄色的瀑布。每当这时,我会在绿道上悠闲地走路听音乐。烈日炎炎的夏天,五月的石榴花开了,从远处看去像一团团火焰,争着和烈阳比美。我会在绿道上吹着迷你风扇哼着歌曲。金风送爽的秋天,九月的菊花在秋姑娘的吹拂下绽开了笑脸,远远看去像五颜六色的花海,走近了还能闻到阵阵清香。我会在绿道上看一片一片的落叶像花仙子一样在跳舞。银装素裹的冬天,腊月的梅花开了,他们在寒冬里还是那么茂盛,红艳艳的梅花还在与严寒战斗。
除了风景独特的东湖,武汉必不可少的还有美食。除了众所周知的热干面、三鲜豆皮、排骨莲藕汤等等,我最爱吃的是糊汤粉。它的汤汁是用野生鲫鱼骨熬制一个通宵,直到鱼肉和鱼骨髓全融进汤里才完成,再加入开水烫过的细米粉,撒上葱花,鲜美的糊汤粉就做好啦!闻起来鱼香扑鼻,吃起来鲜爽清甜!如果再加入一根刚出锅的热油条,泡在汤汁里趁热送进嘴里,鲜香和酥软的口感,让我停不下嘴!
还有,我爱吃周黑鸭,它有鸭头、鸭脖、鸭架、鸭胗……我最爱吃的是鸭脖和鸭心,因为它们又香又辣,嚼起来带劲,啃上又爽快!每次吃得我圆脸红红,嘴巴辣得一张一合,可就是停不下来!
小朋友们,你的家乡在哪?有哪些美景和美食呢?