我的家乡武汉作文
大家有没有听过这么一句话:九省通衢地,骑鹤入江城?其实它指的就是我的家乡——武汉。为什么叫做“九省通衢地”呢?因为自古以来武汉的交通就很方便,通达多省;之所以被称作“江城”,则是因为武汉被长江环绕,更有唐代大诗人李白在游览黄鹤楼时写下“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”的诗句。而且,由于现代交通技术的进步,现在的武汉更是成为了中国中部地区的交通中心。
武汉不仅交通便捷,风景也优美迷人。其中我最喜欢的就是东湖啦!东湖有造型奇特、雕刻精美的石桥,有绿油油的参天大树,有平坦宽阔的绿道,还有一个养着许多可爱的小动物的场馆……形成了一幅自然和谐、生机勃勃的景象。
武汉的美食更是种类繁多:汤包、热干面、豆皮……热干面的店铺里,要数蔡林记家最为出名。每天清晨,蔡林记的门前就排满了慕名而来的吃客。他家的热干面只要一煮出来,香味好像整条街都能闻到。
武汉真是一个交通便利、风景迷人、美食丰富的城市啊!欢迎大家来武汉玩哦!