家乡的变化作文
我老是听爷爷说:过去,他们住的都是矮矮的茅草房,睡在干干的茅草上,也没有蚊帐,一到晚上,蚊子就像直升飞机一样嗡嗡嗡的迎面而来。一到下雨,他们就遭殃了,外面下大雨,屋里下小雨,有时墙壁还会掉土……
一个春节的到来,也给了我一个回家乡的好机会。
到了家乡,根本不像爷爷说的那样,而是有了一个新的面貌:那里的土坑变成了平坦的公路;那里的茅草房变成了用砖砌成得得二层小楼;那里空气清新,还能闻到芳香的花香……来到姨奶奶家门口,我快步走进房子里,惊讶地叫起来:啊!家里还安顿了空调、电视、洗衣机呀?
现在的一切都可以说明现在与过去比拟有许多的变化,跟着科学和技术的飞速发展,家乡的变化会更大的!