我在星期六、星期天的时候,去调查了花都颐和盛世。
以前,颐和盛世群山环绕,树木茂盛。田地大片大片的,空气清新甜润,小河流清澈见底。到处都是小鸟的叫声,天空湛蓝深远,蝴蝶翩翩起舞,可好景不长。
现在,那里筑起了房屋,盖起了高楼大厦,空气被污染了,蝴蝶不飞了,小河流有些污泥了,小鸟的叫声不清脆了,青蛙不叫了,花儿有些不香了。工地的盖房声到处都听得到,天空有些昏暗,因为工地的黑烟跟天空的湛蓝融合在一起。
通过调查,我想对建筑工程师们说:“美丽的环境需要我们大家来维持,我希望颐和盛世能挽回以前。”我憧憬着,希望着,颐和盛世美丽的未来。