家乡的美食作文
家乡的美食真不少,样样让你吃了忘不了。其中最让我忘不了的美食就是抄手了。
用一张三角形的皮儿,在角上放上点儿肉,用筷子把那个角给裹起来,然后在两边蘸点儿水,再挽一个圈捏好,一个别致的抄手就成了。
一碗热气腾腾的抄手端到面前时,准让你直流口水。股股香味扑鼻而来,让人垂涎三尺。碗里那绿油油的“海草”和自由自在的“鱼儿”一起在汤里摇摆不停,像一位位仙子在舞蹈,像一朵朵盛开的白莲……让人越看越想吃。
先尝一口汤,汤辣辣的,十分鲜美,真是好喝极了!汤从喉咙一直滑下去,像坐滑滑梯似的。我一连喝了几口,哇!极品!我被香味笼罩得忘乎所以。我轻轻地夹起一条小鱼——抄手,先轻轻地咬了一口皮儿,那皮儿又香又滑真香啊!我又吃肉馅,肉可是我的最爱哦何况这肉馅虽不大,但异常鲜嫩。我一口就把“小鱼”吃了下去,我被这美味神深深地陶醉了。又一条“小鱼”被我夹起来,它顺着我的喉咙一下子滑了下去,舒服极了!不一会儿,碗里的“小鱼就被我解决光了。吃完后,我满头大汗,脸红扑扑的,一个劲儿地”冒烟“。
你一定忘不了这美味了吧!如果有机会一定要来尝一尝峨眉的抄手哟!