家乡写景作文
你到过我的家乡厦门吗?我们厦门,是一座风景优美的海滨城市,她可美了。四周环绕着一望无际的蔚蓝色的大海,每天吸引着成千上万的游客。
家乡的大海碧波荡漾,明亮如镜,映着鼓浪屿的绿树红花,映着鹭江道上的高楼大厦,映着洁净的天空、白羊似的云朵……涨潮了,海面上微波起伏,浪花一朵连着一朵,互相追逐、嬉戏,轻轻抚摩着在沙滩上漫步的游人的脚丫。海浪越来越大,刚刚还温柔无比的海浪忽然像发起了脾气,浪头一个紧接着一个,一个大浪打来,发出雄师般的怒吼,惹得游人撒开脚步奔跑,沙滩上留下阵阵欢笑声……退潮了,刚刚还在怒吼的大海,这会儿又变得安静起来,仿佛拖着疲惫不堪的身子,慢慢地向大海深处退去。沙滩上留下小鱼、小虾、螃蟹和形状各异、色彩鲜艳的贝壳,这些都是大海送给我们的礼物呀!沙滩上顿时又热闹起来,孩子们的欢呼声久久在海面上回荡……
夜晚,月亮升起来了,银色的月光撒满海面,海水泛着鱼鳞似的波纹,远处若隐若现有片片帆影,船上点点灯光倒影在海面上,好美的大海啊!
爸爸告诉我,我们厦门环岛路对面就是金门,那里住着许许多多的台湾同胞,他们和我们隔海遥遥相望,天气好的话,我们可以看到他们那儿的高楼。每逢元宵佳节,海峡两岸燃放起烟花爆竹,五彩缤纷的烟花照亮了海峡两岸的天空,也把大陆人们和宝岛同胞的心紧紧联系在一起,现在厦门和金门直航了,两岸人们的联系更加密切了。啊,我明白了,家乡的大海传递着海峡两岸同胞的亲情。我盼望着台湾早日回到祖国的怀抱。
我爱家乡的海!