家乡写景作文
我的家乡是青山桥镇造福村。这里风景美如画,人杰地灵。这些年家乡的变化可真大呀!
走进村里,我们首先看到的是宽敞平坦的水泥路,都通到了每家每户。马路两旁都栽满了梧桐树。这些梧桐树,就像一把把大伞,晴天为人们遮挡太阳,雨天为人们遮风挡雨。
雄伟壮观的村部就建在村子的中心位置,村干部每天都在这里勤勤恳恳地值班。村部不远处就是造福完小。这座小学依山傍水,环境优美,空气清新。一大早就能听见孩子们清脆响亮的读书声。一到下课,同学们就一窝蜂似的冲出教室,在操场上尽情嬉戏玩耍,整个学校顿时变成了孩子们的欢乐天堂。这里是孩子们快乐成长的摇篮,这里是孩子们学习的家园,这里培育了一代又一代莘莘学子。
学校门前有一条清澈见底的小溪,纯净透明的溪水静静地流淌,快活的小鱼小虾在水里追逐、玩耍。一到夏天,那些调皮可爱的小伙伴手里拿着网子,卷起裤角,到河里来网小鱼虾。他们很小心,可是刚把脚伸进水里,小鱼小虾就已逃得无影无踪。
学校的对面就是我的家,我家屋后有一片葱葱茏茏的大竹林。冬天一到,爸爸就扛着锄头,提个竹篮,带上我到后山林里去挖冬笋。我们仔细地寻寻觅觅,小半天就能挖一篮子。
到了春天,小竹笋争先恐后地从地里冒出了头。它们披着棕黑色的外衣。经过阳光雨露的沐浴,过些日子后,这些小竹笋就长成了笔直挺拔的高大竹子。它们那棕黑色的外衣也慢慢脱落,一个个就像高大威武的卫士,守护着我们家园的安宁。
我爱我的美丽家乡!更爱那里淳朴善良的人们!