家乡的作文
我的家乡在浙江省台州市黄岩区。这里是个物产丰富、风景秀丽的好地方。
家乡出产许多的水果。二三月有红红的草莓,五六月有杨梅、枇杷,七八月有西瓜、葡萄,十、十一月有蜜桔……黄岩蜜桔举世闻名。
你来到我的家乡,到处都能看到桔树。春天,桔树在春光抽枝长叶,初夏桔树开出小巧玲珑的白色的花儿,散发出一阵阵清香。到了秋季,桔树上有数不清的小灯笼,金黄色的桔子在绿叶中间,桔林成了一道亮丽的风景。
黄岩桔子品种很多有早桔、本地早、无核桔、木曼桔。它们都有一层金黄色外衣,好可爱。剥开皮,里面的果肉酸甜可口,而且营养丰富。桔子可以做罐头、果冻、布丁。
黄岩真是好地方。