家乡的作文
欢迎来到我的家乡—常山。
我的家乡虽然没有大城市的楼房、商店。不能买到大城市的高级玩具,但是我们有自己独特的游戏。
春天,每家种的柳树枝条垂到一条清清的水中,哦!那是“春姑娘”在洗头发呢。我看见鸡很脏,我想:鸡很笨,如果我把米洒入水中,它一定会去吃,这样可以给它洗个澡,于是,我把米洒入水中。果然,鸡跳了下去,我也跟了下去,鸡在水里直拍翅膀,溅起很高的水花,有趣极了!
炎炎夏日,是枣子最大最甜的时候,这时的枣子别提多好吃了,我拿起爷爷用细竹给我做的棍,在枣树下,挥舞起“大刀”,只听“拍拍”几声,枣子就掉了下来,拾起枣子,洗一洗,就可以吃了。我吃了一个,啊!真甜!又狼吞虎咽地吃了起来,结果拉了肚子,枣子不能多吃啊!
我把枣子核留下留下,和伙伴们玩打仗的游戏,你扔我,我扔你的,真开心。
枣子确实好吃,还有更好吃的胡柚,我们常山的胡柚可是鼎鼎大名,比普通的水果贵得多,虽然我这次回老家胡柚还没成熟,但是我很想吃。
来我家乡常山吧!