写家乡的小学作文
我的家乡在黄河口镇胜合村。这里没有繁华的街市,也没有高楼大厦,只住着一群朴实的劳动人民。
当春天来的时候,光秃秃的田野变得忙碌起来,人们耕地、播种、不辞辛苦的劳动着,盼望着禾苗快快长大。
春去夏来,禾苗在劳动人民的精心照顾下,慢慢长大,可是人们还是在忙碌着,因为他们要给这些长大的禾苗拔草、捉虫、施肥、浇水……
秋天,喜悦的季节来到了,玉米露出了金色的大门牙,高粱举起火红的旗帜,苹果露出红红的脸颊、稻海翻起金色的波浪,棉花地里开出了无数的棉花糖……
冬天,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白,人们在屋子里烧火,取暖。忙忙碌碌的一年,终于可以休息了!
瞧,这就是我的家乡。我爱它!相信在劳动人民的建设下,越来越好。