四川,一个美丽富饶的地方,而那里,就是我的家乡。
我家乡的院子后面,有一个长满了绿浮萍的小湖,有一米多深,里面有小鱼、小虾之类的生物,那里非常美丽,一年四季都有鱼儿窜出来。
夜晚,皎洁的月光射在小湖里,顿时跳出几只小鱼,我惊奇的叫出了声。记得有一次,我们玩捉迷藏,不论我上树还是上屋顶,统统都被抓住了,我灵机一动,躲在湖与地面的差距中,哈哈,总算没被找到。
忘不了,家乡的湖,那美丽的浮萍,那翠绿的水草,啊,故乡的湖呀!我多希望再回一次家乡,再看一下那难忘的湖!
上次我在网上看到鄱阳湖,又记起那湖,我多想自己一个人静静的坐在湖边,看着小鱼嬉戏,浮萍转动,听着泉水流动,把石头一个一个扔到水里去,听着石头落水的声音“叮咚,叮咚”,无忧无虑、自由自在,等我长大了,一定要买一个和家乡一模一样的湖,这样我就可以天天坐在湖边了。
家乡的湖,它不只是一个美丽的湖,也是一个我对故乡思念的寄托,湖里的鱼,不只是一条条机灵的鱼,更是一个个跳动在我脑海里的记忆!