水乡乌镇可真热闹,满街都是老老少少,还有许多外国人。人们一个个挨着挤着,跟着人流往前走。一声声欢声笑语,把古老的乌镇变得热闹非凡。
从大门往里走,我看到了许多古色古香的木房子,门是木头的,窗户是木头的,柱子是木头的,连屋里的楼梯、楼板也是木头的。而街道很窄,全是用青石条铺成的,人走在上面会发出清脆的响声。
最热闹的要数看船拳表演了。河中间停着一条船,船上竖起一根高高的竹竿,有许多叔叔在为大家表演,他们一个个在竹竿上爬高、翻腾、倒立,还能拿起各种兵器表演,真是有趣极了。
小朋友们最喜欢的是走进街边的店铺买东西了。一家家店铺里有各种各样的东西,吃的有姑嫂饼、麦芽糖、龙须酥……玩的有小木枪、小火车,还有新奇的万花筒,让每个看了的小朋友都舍不得放手。而我最喜欢的是乌镇的特产——蓝印花布,有好多人也是因为喜欢蓝印花布才来的乌镇,也让这里更热闹了。蓝印花布不但光滑而且漂亮,深蓝色的底纹上,有着各种各样的白色花纹。你瞧,古老的作坊中,高高的竹竿上挂着的蓝印花布,随风舞动,就像一个个下凡来的仙女似的。
到了晚上,乌镇的街头更是热闹。老老少少、男男女女都互相聊着天,交谈着一天的美好回忆。儿童更是人多,叫着跑着,把古老的乌镇装扮得更加热闹,更加诱人!