家乡的的景物的作文
天津是我的家乡,我的家乡有美丽的海河,她像一条翡翠项链从城中蜿蜒流过,奔腾入海。听爸爸妈妈说,在滦河水没有引入天津之前,人们都是喝海河水长大的,所以她是我们的母亲河,辛勤的哺育着海河儿女,她是我们天津的象征。
这几年的海河经过规划治理,水更清了,草更绿了,鲜花更艳了,她就像一个披上新装的少女,显得越发的漂亮了。蜜蜂在花丛中辛勤的劳动,蝴蝶在翩翩起舞。
河面上一座座漂亮的、造型各异的大桥连接海河两岸,好像一条条巨龙在空中盘旋飞舞。夜晚华灯初上时,河岸马路上汽车流动的光带和路边建筑的霓虹灯光交相辉映,构成一幅人间美景。
乘坐游艇在海河上游览,游船激起的朵朵浪花好似跳着轻盈的舞步,每朵都是那么清澈透明。向两岸望去,一会儿是古朴典雅的古文化街,一会儿是雄伟壮观的天津站,那么多的美景真是让人目不暇接。
夏日里,到了夜晚,忙碌了一天的人们悠闲地在河边消暑纳凉,在喧闹的城市中感受一份宁静。漫步在海河岸边,伴着徐徐凉风吹来,天上的星光和岸上的点点灯光倒映在河面上,波光粼粼,宛如童话中的仙境。
冬日里,爱好运动的年轻人在冰面上滑冰,相互追逐嬉戏,到处是欢声笑语,给寒冷的冬天增添了一丝暖意。爱好钓鱼人们在河面上凿开冰垂钓,如果赶上雪后,这让人不由得想起唐朝诗人柳宗元的那首诗——《江雪》,其中的那句“独钓寒江雪”形容这个场景真是再恰当不过了。
这就是我家乡美丽的海河,欢迎大家来游览,来亲自感受一下我们美丽的海河吧!